Langsung ke konten utama

ACI LEBAY

Bahan: Wortel (3rb) Daun bawang (2rb) Kulit lumpia (3rb) Sagu (3rb) Sosis ada dikulkas Penyedap rasa
Cara membuat: Kupas wortel, daun bawang, dan sosisnya Jangan lupa dicuci semuanya Note: aku cuma pake wortelnya satu & daun bawang 2 tangkai aja
Next serut wortel, potong dadu sosis, iris daun bawang
Next masukin sagu, sosis, daun bawang, penyedap rasa, sama wortel yang tadi udh dipotong didalam panci terus tambah air panas abis itu aduk sampai merata ya Note: aku pake acinya setengah dr yg tadi dibeli karna kalo semua kebanyakan. Jangan lupa dicobain! WAJIB AIR PANAS YAAA
Next taro panci di atas kompor nyalain api kecil aja terus diaduk biar matengnya merata ya! Kalo udh mateng pindahin ke mangkok, kira2 matengnya kaya yg di foto Note: wajib api kecil dan sabar ngaduknya karna aku jg pegel hehe
Next kalian bungkus pake kulit lumpianya ya, isinya gausah banyak2 biar ga mbleberan hehehe dari aci setengah bisa jadi segini nih banyak kannnn
Next kalian goreng di api kecil biar ga gosong yaaa!!! Kira kira hasilnya kaya gini~ biar sederhana ini enak kokk!!! SELAMAT MENCOBA DIRUMAH❤️
Note tambahan Kalo kalian punya ayam/jagung bisa ditambahin pokoknya bahan seadanya kalian aja dirumah ya. Mungkin kalo suka pedes bisa ditambah irisan cabe didalemnya hehe Jangan lupa makannya ditambah saos biar mantep dan es teh manis hehehehehee

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku