Langsung ke konten utama

Resep Donat Kentang guampang tenan rek 👌


Bahan: 2 buah kentang (rebus dan haluskan) 300 gr tepung terigu 100 gr gula pasir 1 sdm susu bubuk (dancow) 1 sdm fermipan (ragi instant) 100ml susu cair (ultra) 3sdm blueband / butter (cairkan) 2 kuning telur
Cara membuat: - Masukan semua bahan diatas (kecuali susu dan mentega) dalam satu wadah - aduk sampai adonan tercampur rata. (Btw aku pakai hand mixer ini jd cuma sekitar 5 menitan dia udah kecampur). Gapake mixer juga bisa kok ladies. Butuh tenaga extra aja 👌
- setelah dia merata, masukan susu dan mentega cairnya tapi sedikit demi sedikit ya menteganya jangan sekaligus - kalau dirasa adonan sudah berat, mulai di uleni pakai tangan ya. Sampai dia ga lengket lagi. No banting banting adonan ya shay uleni aja
- Kalau masih lengket gapapa, tambahin aja terigunya dikit dikit. Aku juga gt soalnya - kalau sudah, diamkan adonan sekitar 30-60menit agar mengembang. Jangan lupa tutup pakai kain basah Kira kira ini penampakannya dia pas ngembang
- bentuk adonan menjadi bentuk donat. Kalau mau bagus pake cetakan aja shay beli di pasar banyak. Tp ini aku gapake soalnya ribet nyucinya capek :(( - goreng deh sampai kuning kecoklatan
Nah udah jadi deh, gampang kan? Cocok nih buat cemilan ngupi ngupi cantik sambil nontonin ftv dirumah 😂
Nb: sebenarnya susu cair bs diganti sama air biasa ya guys. Tp aku lebih suka pake susu soalnya wangi trs enak jadinya. Selamat mencoba 🍳

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku