Langsung ke konten utama

MEMBUAT MIE KREASI



Maaf ya fotonya aga ngeblur soalnya tadi udah mau disikat ibu wkwkwk

BAHAN : 1) Mie instan rebus ( merk bebas) kalo aku biasa pake indomie rebus rasa ayam bawang atau mie sedap rasa soto hehe. 2) 2 siung bawang putih (kalo bawangnya besar 1 aja) 3) 1 siung bawang merah 4) cabai rawit sesuai selera 5) lada bubuk 6) garam 7) saos 8) kecap
9) sawi hijau 10) tambahan misal bakso atau sosis 11) telur 12) minyak goreng

CARA MEMBUAT : 1) Cuci bawang putih, sawi, cabai, bawang merah 2) Ulek bawang putih, bawang merah, cabai, tambahkan sedikit lada dan garam. Uleknya jangan halus halus ya gaes. 3) Panaskan minyak goreng, minyaknya dikit aja ya gengs cuma buat numis bumbu sama telurnya.
Oiya wajannya harus yang gak lengket ya kalo buat numis dan merebus. Kadi wajannya bisa buat numis dan merebus gitu lho tanpa lengket. 4) tumis bumbu sampai harum, bumbunya dipinggirin dulu ya, sisain tempat buat numis telur, biar bumbu sama telur ga kecampur.
5) tumis telur sampai ga lengket di wajan, masukkan air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih. 6) masukkan sawi dan bahan tambahan (sosis+bakso) 7) tambahkan kecap kira2 1 sendok teh dan saos sesuai selera supaya kuahnya kental
8) masukkan mie dan tambahin lada sedikit aja, kira2 sepucuk sendok teh. Dikit bgt ya guys. 9) aduk terus sampai mie matang 10) matikan kompor dan taburin bumbu asli mienya, terus taruh dimangkok/piring dan ditaburi bawang goreng.
Sekian guys thread dari aku, bahannya mudah bgt asliiii, tapi rasanya luar biasa nikmat, semoga membantu ya! Kalo ada pertanyaan boleh rep. ❤ Dan jangan lupa Comment 💖

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku