Langsung ke konten utama

RESEP SEBLAK DIET

Bahan yang dibutuhkan : 1. cabe rawit sesuai selera 2. cabe merah sesuai selera 3. kencur sedikit 4. cabe bubuk pure 5. bawang putih 1 6. totole 2sdt ( pengganti micin. dia terbuat dr jamur gitu) 7. garam 1sdt 8. kecap manis sedikit ( sesuai selera mau pake apa gak)
9. kwetiau/bihun ( Jangan pake mie OKEE!!? ) 10. sapo tahu 11. caisim 12. telur 13. caisim 14. minyak 1sdt 15. air Boleh pake ayam tapi dada nya ajaa yaa Lanjut cara pembuatan : - blender/ulek cabe merah/rawit+kencur+bawang putih nya - kalo udah halus langsung ditumis aja pake sedikit minyak
-masukan telur, trs di orak arik gitu (?) nah kalo udah tinggal kalian masukin air putih - terus masukin cabe bubuk+kecap(sedikit aja, dan sesuai selera bisa skip kecap nya) - masukin sapo tahu+kwetiau/bihun + caisim nya
- di tunggu bentar aja sampe sspo tahu+kwetiau/bihun+caisim nya setengah mateng - pas udah setengah mateng kalian masukin sedikit garem dan kaldu jamur totole nya - cicipin. rasa nya udah sesuai selera kalian apa belom - kalo udah enak +mateng tinggal taro deh dimangkok

Oh iya lupa daun bawang, pas lagi orak arik telur nya jangan lupa sekalian masukin daun bawang nya ya wkwkw Jangan Tanya " KOK GAK PAKE KERUPUK " " SEBLAK BUKAN SEBLAK NAMA NYA KALO GAK PAKE KURUPUK " Buat gua seblak yang paling penting kuah nya :"
Kan namanya buat orang diet yaa. Karna seblak yang bikin bahaya buat orang diet itu kerupuk nyaa. Jadi gak usah pake kerupuk. buat aku kuah nya yg enak dan seger itu yang paling penting sih.. Oke sekian terimakasi 😁

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi