Bahan yang dibutuhkan :
1. cabe rawit sesuai selera
2. cabe merah sesuai selera
3. kencur sedikit
4. cabe bubuk pure
5. bawang putih 1
6. totole 2sdt ( pengganti micin. dia terbuat dr jamur gitu)
7. garam 1sdt
8. kecap manis sedikit ( sesuai selera mau pake apa gak)
9. kwetiau/bihun ( Jangan pake mie OKEE!!? ) 10. sapo tahu 11. caisim 12. telur 13. caisim 14. minyak 1sdt 15. air Boleh pake ayam tapi dada nya ajaa yaa Lanjut cara pembuatan : - blender/ulek cabe merah/rawit+kencur+bawang putih nya - kalo udah halus langsung ditumis aja pake sedikit minyak
-masukan telur, trs di orak arik gitu (?) nah kalo udah tinggal kalian masukin air putih - terus masukin cabe bubuk+kecap(sedikit aja, dan sesuai selera bisa skip kecap nya) - masukin sapo tahu+kwetiau/bihun + caisim nya
9. kwetiau/bihun ( Jangan pake mie OKEE!!? ) 10. sapo tahu 11. caisim 12. telur 13. caisim 14. minyak 1sdt 15. air Boleh pake ayam tapi dada nya ajaa yaa Lanjut cara pembuatan : - blender/ulek cabe merah/rawit+kencur+bawang putih nya - kalo udah halus langsung ditumis aja pake sedikit minyak
-masukan telur, trs di orak arik gitu (?) nah kalo udah tinggal kalian masukin air putih - terus masukin cabe bubuk+kecap(sedikit aja, dan sesuai selera bisa skip kecap nya) - masukin sapo tahu+kwetiau/bihun + caisim nya
- di tunggu bentar aja sampe sspo tahu+kwetiau/bihun+caisim nya setengah mateng
- pas udah setengah mateng kalian masukin sedikit garem dan kaldu jamur totole nya
- cicipin. rasa nya udah sesuai selera kalian apa belom
- kalo udah enak +mateng tinggal taro deh dimangkok
Oh iya lupa daun bawang, pas lagi orak arik telur nya jangan lupa sekalian masukin daun bawang nya ya wkwkw
Jangan Tanya
" KOK GAK PAKE KERUPUK "
" SEBLAK BUKAN SEBLAK NAMA NYA KALO GAK PAKE KURUPUK "
Buat gua seblak yang paling penting kuah nya :"
Kan namanya buat orang diet yaa. Karna seblak yang bikin bahaya buat orang diet itu kerupuk nyaa. Jadi gak usah pake kerupuk. buat aku kuah nya yg enak dan seger itu yang paling penting sih..
Oke sekian terimakasi
Komentar
Posting Komentar