Langsung ke konten utama

RESEP SEBLAK DIET

Bahan yang dibutuhkan : 1. cabe rawit sesuai selera 2. cabe merah sesuai selera 3. kencur sedikit 4. cabe bubuk pure 5. bawang putih 1 6. totole 2sdt ( pengganti micin. dia terbuat dr jamur gitu) 7. garam 1sdt 8. kecap manis sedikit ( sesuai selera mau pake apa gak)
9. kwetiau/bihun ( Jangan pake mie OKEE!!? ) 10. sapo tahu 11. caisim 12. telur 13. caisim 14. minyak 1sdt 15. air Boleh pake ayam tapi dada nya ajaa yaa Lanjut cara pembuatan : - blender/ulek cabe merah/rawit+kencur+bawang putih nya - kalo udah halus langsung ditumis aja pake sedikit minyak
-masukan telur, trs di orak arik gitu (?) nah kalo udah tinggal kalian masukin air putih - terus masukin cabe bubuk+kecap(sedikit aja, dan sesuai selera bisa skip kecap nya) - masukin sapo tahu+kwetiau/bihun + caisim nya
- di tunggu bentar aja sampe sspo tahu+kwetiau/bihun+caisim nya setengah mateng - pas udah setengah mateng kalian masukin sedikit garem dan kaldu jamur totole nya - cicipin. rasa nya udah sesuai selera kalian apa belom - kalo udah enak +mateng tinggal taro deh dimangkok

Oh iya lupa daun bawang, pas lagi orak arik telur nya jangan lupa sekalian masukin daun bawang nya ya wkwkw Jangan Tanya " KOK GAK PAKE KERUPUK " " SEBLAK BUKAN SEBLAK NAMA NYA KALO GAK PAKE KURUPUK " Buat gua seblak yang paling penting kuah nya :"
Kan namanya buat orang diet yaa. Karna seblak yang bikin bahaya buat orang diet itu kerupuk nyaa. Jadi gak usah pake kerupuk. buat aku kuah nya yg enak dan seger itu yang paling penting sih.. Oke sekian terimakasi 😁

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku