BAHAN CIRENG : 1. Tepung Tapioka (aku beli rose brand harganya 2500 hehe) 2. Air panas/mendidih. Jangan pake air dingin yes 3. Garam, gula, penyedap rasa, lada (sesuai selera) 4. Minyak goreng(uda ada kan dirumah)
CARA BUAT ADONAN : 1. Campurkan semua tepung, garam, gula, penyedap rasa dan lada 2. Masukkan air panas ketepungnya 3. Lalu buat adonan hingga konsistensi dibawah 4. Setelah itu pipihkan atau bentuk sesuai selera 5. Biar ga lengket kasi tepung lagi dikit2 aja
CARA MENGGORENG : 1. Siapkan minyak goreng di wajan, tapi jangan nyalain dulu kompornya 2. Masukin adonan cirengnya pas minyak belum di panasin 3. Nyalain kompor 4. Goreng hingga cireng ngembang dan luarnya keras kalo masukin pas minyak panas nanti cireng meledak n tdk ngembang
BUMBU RUJAKNYA: 1. Cabe 3 ekor 2. Gula merah banyak 3. Gula putih dikit 4. Garam dikit 5. Asam jawa/ jeruk nipis
Semua disini di uleg/dicampur jadi satu sesuai selera hehe, pokoknya gula merahnya banyak aja. Tambah air dikit kalo mau encer. Selamat menikmati
Komentar
Posting Komentar