Langsung ke konten utama

HOW TO MAKE SAMYANG CHICKEN WITH MOZARELLA.


First, all you have to do is prepared the ingredients: 1. Chicken breast. Atau bisa juga wings or drumstick, sesuka mu lah. 2. Samyang sauce. Tapi biar lebih murah kalian bisa pk saus pedes yg ada di mie pedes lainnya kaya yg ramen apa gt ada kan yg pedes itu lbh murah dr samyang
3. Minyak zaitun 4. Salt, pepper, and garlic powder. Kalo gapunya garlic powder, garlicnya aja cincang. 5. Tepung krispi, tambahin maizena 2:1 (biar lebih crispy) dan tambahin baking powder sedikit. 6. Telor 7. Minyak goreng ofc.

STEPS: 1. Pertama kalian bumbuin dulu ayamnya pake garem, merica, bawang. Kalo punya madu bisa ditambahin dikit. 2. Ayamnya digoreng tepung dulu. Jd, masukin ayam ke tepung dulu, terus ke telor. Terus ke tepung lagi. Untuk tepung terakhir, kalian bisa ganti sama tepung roti, atau doritos yg diremukin itu nanti hasilnya jd chicken katsu gt.
3. Goreng ayam di minyak yg udh panas. Sekitar 5 menit. Atau sampe golden brown. 4. Masukin ayam ke tupperware gt yg ada tutupnya. Masukin bumbu pedes
Kalo bumbunya kentel. Tambahin air aja sampe agak cair gt. Kalo belom pedes tambahin bon cabe aja. 5. Campur ayam dan saus by shake it until all coated. 6. Karna aku ada hotplate, jd hotplatenya dipanasin dulu trs tinggal taro ayam sm taburan mozarellanya. Udah deh selese

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku