Indomie kuah keju susu bikin eneg?
Mungkin kamu salah resep bosqu~
Coba ikutin ini
Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran)
Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja.
Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya.
6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin kuah mie nya pas, sekalian aja masukkan kejunya ke panci, biar lumer.
Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran)
Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja.
Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya.
6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin kuah mie nya pas, sekalian aja masukkan kejunya ke panci, biar lumer.
Tapi, kalau belum yakin kuahnya pas, misal takut kebanyakan, jangan dulu masukkan keju. Ntar kebuang.
9. Kalau mie nya sudah matang, masukkan ke mangkuk.
10. Sebelumnya jangan lupa masukkan bumbu dan bubuk cabai ke mangkuk TANPA minyak. Kenapa tanpa minyak? Karena...katanya itu bikin eneg, jadi aku nggak pakai minyak.
Untuk bumbu, karena kuah susu + keju udah bikin asin dan gurih, bumbunya jangan dimasukkan semua, kurangi dikit aja biar nggak keasinan.
11. Tuang mie dan kuahnya ke mangkuk.
12. Aduk aduk terus cobain, kalau terlalu kental, kamu tambahkan air panas dikit-dikit sampai kuahnya nggak terlalu pekat.
13. Masukkan keju kalau tadi kejunya nggak ikut dimasukkan dalam panci.
Tips: biar kejunya cepat lumer, simpan dulu di tempat panas. Contoh : magic jar.
Naaah sudah jadi, deh indomie kuah keju susunya. Kalau kamu suka pedas, kamu bisa tambah lagi bubuk cabai/bon cabe.
Oh iya, kalau kamu pakai susu bubuk susunya diseduh aja dulu biar gampang dan ikutin step kaya di atas tadi.
Sekali lagi yang harus diingat:
1. Jangan masukkan minyak ke kuah
2. Jangan pakai keju parut biar nggak menggumpal.
3. Masukkan keju ke magic jar biar cepat lumer
4. Jangan ragu untuk mencoba!
Komentar
Posting Komentar