Langsung ke konten utama

Resep Pisang Nugget

·✷ *  R E S E P   
  +     PISANG NUGGET· ✵           ✫    * .      * .  .
Jadi ini tuh pisang nugget, bahannya gampang dicari kok di toko kue sama warung. Murah murah juga bahannya😭❤️

Bahan : 1. Pisang ( aku pake 1kg ) 2. Susu bubuk dancow 2 sachet/4sendok makan 3. Telor 2 butir 4. Tepung panir 5. Tepung terigu segitiga biru 6 sendok 6. Keju 100gram 7. Gula 5 sendok makan 8. Coklat glaze

Cara buatnya: 1. Pisangnya tuh dikupas dulu, terus abis itu diblender sampai halus tanpa air 2. Semua bahan dicampur terus dimixer sampai adonannya kalis 3. Terus kocok telurnya, masukin ke adonan terus dimixer lagi 4. Kalo udah kecampur, siapin loyang segiempat yg biasa buat kue
5. Loyangnya dialasin pake kertas minyak yaa 6. Abis itu alasnya diolesin margarin biar ngga lengket pas udah mateng 7. Kalo udah dimasukin loyang, terus dikukus selama 30menit 8. Kalo udah didiemin sampe adonannya padat gituu 9. Terus abis itu dipotong potong deh!!
Step 2 1. Siapin tepung terigu, dikasih air dikit dikit tapi jangan sampe cair 2. Siapin tepung panir 3. Celupin potongan pisangnya ke adonan tepung terigu baru ke tepung panir 4. Masukin ke kulkas
Sausnya : Aku pake coklat batangan glaze, beli di toko kue. Terus aku cairin sendiri. Ada juga kok yang udah cair hehe. Di syopi juga ada!!
Step terakhir!! 1. Nuggetnya digoreng sampai kecoklatan 2. Abis itu dipotong jadi 2😂 biar keliatan banyak wkwkw 3. Sekarang udah bisa dicelupin nuggetnya ke coklatnya dehh😃 4. Buat toppingnya, terserah mau pake apaa, pake meses, oreo, keju juga bisa✨✨✨
Tips : Kalau ada sisa coklat glazenya, jangan dimasukin kulkas yaa, taruh aja di toples terus di ruangan biasa, pokoknya jangan masukin kulkas.
Aku kukusnya diloyang kaya gini nih. Yang biasanya buat bikin kue juga
Ini bentuk adonannya yang udah dikasih tepung panir sama pas mau dikukus
  
JADI DEHHH HEHEHEHEHE

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku