Langsung ke konten utama

THAI TEA RUMAHAN

Bahan-bahan:
1. bubuk teh aku belajar dari temenku yg WNThailand, katanya di Thailand mereka jg pake ini. Aku dikasih gratis tp setau ku harganya sekitar 60-70k. udh banyak kok di supermarket gt.
 
kalo mau greentea jg bisa, ini lebih murah dan lebih kecil dr yang tadi.

2. tea bag aku beli di Daiso, 25k isi 100 pcs hehe, aku susah bgt nyari tea bag di supermarket. kebetulan lg main di daiso trs nemu WKWK

"KALO GAK PUNYA TEA BAG GMN?!!!" TENANGGG, siapin aja saringan thai tea, tapi kadang harganya mahal dan jarang ada di supermarket, kebanyakan di online shop.

kalo gak nemu saringan thai tea tadi, kalian bisa pake saringan yg celahnya kecil bgt. biar daun tehnya gak masuk ke minuman kalian. trs lapisin pake kain tipis, kyk kain gurita buat baby

waktu itu temenku dr Thailand gak punya tea bag dan akhirnya dia pake gurita buat baby itu buat nyaring😂😂😂😂

3. susu krimer dan bubuk krimer buat susu krimer, aku saranin yg itu karna ditempat" jualan jg pakenya itu WKWK. kalo bubuk krimer, terserah kalian mau merk apa, tp dibanding krimer bubuk nestle aku lebih prefer fiber creme wkwkw

4. gula pasir (opsional) 5. es batu

CARA BIKIN: (kalo punya tea bag) aku saranin kalian seduh teh kyk biasanya, tapi harus AIR PANAS. inget ya, AIR PANAS bukan air hangat. biar warna tehnya itu keluar. kalo aku, aku tunggu warnanya sampe agak item, bukan pas masih oranye muda
-nah kalo gak punya tea bag, gini caranya:
kalian rebus air dulu taruh dipanci, jgn diwajan ya. airnya terserah kalian. tapi saranku pake gelas yg bakal jadi tempat kalian minum sbg takaran. rebus sampe bener" mendidih, trs kalian masukin 2-3 sendok makan bubuk teh
-aduk sampe warnanya agak tua. after that, kalian saring deh pake saringan+kain itu. atiati ya karna kemungkinan bakal tumpah.
nah setelah airnya udh kepisah sama ampas bubuknya, jgn ditungguin sampe airnya jadi anget ya. langsung dah masukin krimer+susu krimer. aku gak pake takaran, jadi gak bisa kasih tau brp banyak :( boleh tambahin pake gula jg kalo mau. cara ini berlaku jg buat yg pake tea bag.
kadang kalo aku niat+gabut, aku suka bolak balikin tehnya kyk bikin teh tarik gt sampe berbusa. sampe 5x kadang wkwkw tp kalo gak mau jg gakpapa sih, dan ini risiko berantakan+tehnya tumpah lebih besar wkwk.
terus, tambahin deh es batu yg banyak. gunanya biar cepet dingin hehe

SELESAI DEHHHH. MAAF YAAA BAHASAKU ACAK-ACAKAN T.T KALO KURANG JELAS BOLEH TANYA-TANYA KE AKUUU. MAACIW✨

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi