Langsung ke konten utama

˗ˏˋ CHEESE OREO ICE CREAM ˎˊ˗


bahan nya: -Oreo rasa apa aja (disini gua pake yg ice cream grgr lg disc hwhw) -keju (gua pake yg ada di rmh 75gr) di parut -tepung maizena 2 sdm (larut air biasa) -susu UHT yg 200ml kl gasalah / susu beruang sekaleng pokoknya full cream

cara buat: 1. Pisahin oreo sama cream nya (tau kan ya yg warna putih, ungu, pink segala itu) 2. oreo nya di remukin/di blender terserah deh yg penting ancur (saran gua si gausa ancur2 bgt tp jgn gede2 juga gt 3. masak susu uht/beruang di atas api kecil
4. agak mendidih/kira2 udh panas masukin keju nya terus di aduk2 ya cintah biar keju nya larut bareng susu (kecium bau bau ena uwuu) 5. masukin gula sekira nya aja (gua sih pake 2 sdm ga begitu suka manis soalnya gua dh manis hwhw:3 ) aduk lg
6. kl dh mendidih masukin tepung maizena yg td udh larut air itu terus aduk terus nanti dia auto kntl (read: kentel) 7. kl udh matiin kompor diemin dulu itu agak dingin takutnya tempatnya blenyoh alias meleleh, nah sambil nunggu itu tempat nya di siapin dulu
8. masukin adonan cheese nya td sedikit terus di angin2 supaya keras dikit terus taburin oreo remuk di atas nya sampe jadi kaya tanah gt terus tuang lagi adonan cheese nya hingga berapa lapis? RATUSANN!! wkwkkw (biar canci aja gt diliatnya)
9. udh deh masukin freezer supaya keras, kan ena tuh pas makan tengah hari bentet
10. yaudah gitu terus atas nya taro remukan yg agak gede biar cantik ga kaya tanah tandus gitu wkwk. SELESAII YEY, GAMPANG KAN? IYA GAMPANG DI ATAS TU PENUH SAMA OMONG KOSONG GAPENTING GUA DOANG KO :) selamat memasak darling! ❤❤ kl ga paham tanya aja ntr gua bantu kl bisa!~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi ...

˗ˏˋ Dadar Gulung Pisang Coklat ˎˊ˗

Bahan Adonan : Air 3 gelas Terigu 1/4 Sagu 5 sendok makan Telor 1butir Garam (dikit aja biar gurih) Bubuk Coklat Margarin Bahan Isian : Pisang Uli/Pisang Lampung 6-7buah Selai Coklat Keju Parut Cara membuat Isian : 1. Kukus pisang, bentar aja ga usah lama2 sekitar 3menitan 2. Tiriskan pisangnya potong jadi 4bagian/pisang 3. Parut keju secukupnya Cara membuat adonan : 1. Campur tepung terigu, sagu, telur, sedikit garam. Aduk sampai merata sama tambahain airnya perlahan aja, dikira2 sampe agak kental. Jangan kekentalan nnti susah pas bikin kulit lumpianya 2. Tambahin bubuk coklat 3-4sendok makan 3. Aduk sampai rata yaa~ 5. Siapin teplon kasih margarin dikit aja, bikin kulit lumpianya deh. Hati2 ya agak rempong disini, panas abisan 6. Kalo udah mateng tinggal masukin deh isian pisang, coklat, buat keju sesuai selere aja mau taruh didalem apa diluar hehehe Bahan segitu diaku bisa jadi 20an dadar gulung, lumayan kalo lagi kelaperan maapin ya gak pro nih bikin resep sama th...

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku...