Langsung ke konten utama

˗ˏˋ CHEESE OREO ICE CREAM ˎˊ˗


bahan nya: -Oreo rasa apa aja (disini gua pake yg ice cream grgr lg disc hwhw) -keju (gua pake yg ada di rmh 75gr) di parut -tepung maizena 2 sdm (larut air biasa) -susu UHT yg 200ml kl gasalah / susu beruang sekaleng pokoknya full cream

cara buat: 1. Pisahin oreo sama cream nya (tau kan ya yg warna putih, ungu, pink segala itu) 2. oreo nya di remukin/di blender terserah deh yg penting ancur (saran gua si gausa ancur2 bgt tp jgn gede2 juga gt 3. masak susu uht/beruang di atas api kecil
4. agak mendidih/kira2 udh panas masukin keju nya terus di aduk2 ya cintah biar keju nya larut bareng susu (kecium bau bau ena uwuu) 5. masukin gula sekira nya aja (gua sih pake 2 sdm ga begitu suka manis soalnya gua dh manis hwhw:3 ) aduk lg
6. kl dh mendidih masukin tepung maizena yg td udh larut air itu terus aduk terus nanti dia auto kntl (read: kentel) 7. kl udh matiin kompor diemin dulu itu agak dingin takutnya tempatnya blenyoh alias meleleh, nah sambil nunggu itu tempat nya di siapin dulu
8. masukin adonan cheese nya td sedikit terus di angin2 supaya keras dikit terus taburin oreo remuk di atas nya sampe jadi kaya tanah gt terus tuang lagi adonan cheese nya hingga berapa lapis? RATUSANN!! wkwkkw (biar canci aja gt diliatnya)
9. udh deh masukin freezer supaya keras, kan ena tuh pas makan tengah hari bentet
10. yaudah gitu terus atas nya taro remukan yg agak gede biar cantik ga kaya tanah tandus gitu wkwk. SELESAII YEY, GAMPANG KAN? IYA GAMPANG DI ATAS TU PENUH SAMA OMONG KOSONG GAPENTING GUA DOANG KO :) selamat memasak darling! ❤❤ kl ga paham tanya aja ntr gua bantu kl bisa!~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku