Langsung ke konten utama

Easy Oreo Cheesecake in Jar

 

Boleh kau lihat, boleh kau sentuh, tapi jangan kau rusak uwu

Jadi awalnya ini itu berawal dari kegabutanku yang menjadi produktif! Huehuehue Awalnya mau bikin oreo goreng, tapi bosen jadinya bikin cheesecake ini oke.

Skip

Bahannya gampang banget, dan jujur modalnya gak banyak. Aku kayak ngabisin 30k, karena bahannya lagi kosong semua di rumah :") jadinya belanja dulu di indobulan 👌

Oke ayo kita mulai!

Bahan; 🧀 Oreo 1 bungkus yang besar (aku beli yg 20% lebih banyak) 🧀 keju cheddar (ukuran 75gr) 🧀 2sdm tepung maizena (dilarutin di air dulu ya, biar gak gumpal) 🧀 2scht susu kental manis putih (diseduh pake air hangat 1 gelas) 🧀 susu ultra putih/susu plain cair ukuran 250ml

Alat; 🍽 panci kecil 🍽 food crusher/tumbukan/blender bumbu 🍽 jar selai/gelas belimbing/gelas apapun 🍽 sendok 🍽 sendok sayur kecil 🍽 2 buah piring kecil

Oke sebelum itu harus siapkan niat dan hati kalian ya hhhh, karena bikinnya harus pake perasaan uhuy. Oke mari kita lanjut ke cara membuat

❣ Step 1 Pisahkan biskuit oreo dari krimnya, krim di taro di piring kecil, biskuit oreo di patahkan kecil2 terus di masukin ke food crusher, biar pas nanti di hancurin gampang halusnya. Oreo di hancurkan sampai halus jadi berupa bubuk ya!
❣ Step 2 Campurkan susu ultra dan susu kental manis yang sudah di larutkan dengan air hangat 1 gelas, lalu di didihkan.
❣ Step 3 Setelah susu mendidih, masukan krim oreo yang sudah di pisahkan, dan parutan keju.
Oiya kejunya di parut semua ya, bebas mau semuanya atau ga. Tapi aku ga semua karena sisanya aku buat toping di atasnya.
❣ Step 4 Setelah semua larut, tuangkan larutan 2sdm tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air. Air biasa aja ya, dan pastikan sudah larut semua karena bisa menggumpal kalo belom larut.
❣ Step 5 Kecilkan api di kompor, aduk terus sampe krim cheese nya jadi mengkental.
❣ Step 6 Setelah krim mengkental, angkat dan sisihkan terlebih dulu sampai rasa panasnya berkurang.
❣ Step 7 Tuangkan ke dalam gelas/jar dengan susunan krim-oreo-krim-oreo-krim-oreo dengan takaran sesuai keinginan masing masing. Kalo aku takarannya se-sendok sayur kecil, oreonya 1sdm.
❣ Step 8 Setelah selesai, taburkan topping sesuai selera masing masing. Kalo aku keju sisanya aku taburin di atas hehe. Lalu dinginkan di dalam kulkas.

JADI DEH ❤❤❤❤ Kalo mau lebih set di tunggu agak lama di kulkas
Aku agak ga sabaran jadi aku masukin ke freezer sebentar, baru aku keluarin masukin di kulkas yang biasa 😂😂

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi