R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL

Yang perlu disiapkan :















Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu.






Kalau sudah kalis, ambil sedikit adonan lalu taruh di talenan, pipihkan (?) berhubung aku ga ada alat yang buat mipihkan, jadi aku pake gelas yang permukaannya halus ~ ahirnya jadi juga itu adonan. Lalu dikukus sebentar sampai setengah matang yaa.
Kalo sudah, tinggal tusuk pake tusukan sate apa ya itu nama polanya(?) ditusuk mengular kali ya... Eee maap lupa nambahin tusukan sate di yang perlu disiapkan: tadi.

Diamkan hingga mendidih, lalu masukan odeng yang sudah di bentuk tadi dan tunggu hingga matang.
Jangan lupa ditambahkan tomat yaaa~ masak tomat ga usah lama lama yaaa guisee.
Sudahh deh~ gitu aja cara bikinnyaa Kalo ada yang masih bingung bisa mt/dm yaa buat tanya", soalnya ga pandai bikin resep :D Oiya lupa lagi, kalo mau pedes bisa dikasih cabe rawit ajaaa><


Komentar
Posting Komentar