Pertama, siapin dulu : • Wortel (sesuai selera, di sini aku pake 3cm) • Bawang bombai (sesuai selera, kalo aku perbandingannya sama kaya wortel) • Daun bawang
• Siapin 3 butir telur, kocok. • Tambahin garam secukupnya (boleh tambah lada kalo mau) • Kasih air kurang lebih 3 sdm • Saring (biar yang kaya lendir di putih telurnya ga keikutan + tekstur telurnya lebih lembut)
Campur sayuran yang udah dipotong tadi ke telur yang udah disaring, aduk-aduk.
Abis itu siapin teflon bulet, kasih minyak sedikit aja, ratain pake tisu. Panasin di api kecil
Terussss, tuang sebagian adonan telur tadi ke teflon yang udah di panasin.
Tunggu sampe dia udah agak mateng kaya pic 1, terus gulung pelan2 kaya pic 2.. jangan gulung sampe selesai, sisain gulungannya sedikit.
Terus aku kelupaan foto , tapi sisa telur tadi kalian tuang di bagian yang aku kasih emot ini. Tunggu agak mateng, lalu gulung sampe selesai.
Pindahin ke piring, tunggu sekitar 3 menit sampe dia dingin. Baru kalian potong2. Jangan potong pas panas yaa, nanti rusak dia. Kepotongnya pecah gituu
Selesai deehhhhh!!!
Komentar
Posting Komentar