Langsung ke konten utama

Chicken Katsu Rumahan


Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk

Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya
Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya 😂
  

Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet
Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya
Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental
Kira kira jadi gini deh. Aku gapunya fotonya jadi aku ambil di google lagi ya hehehe

Setelah itu, kamu juga siapin tepung rotinya di piring yang berbeda untuk lapisan luar chicken katsunya. Fotonya lagi lagi aku ambil dari google ya 😂

Setelah semuanya siap. Yang harus kamu lakuin cuma balurin dada ayamnya ke tepung serbaguna yang udah diencerkan terlebih dahulu, lalu setelah itu diangkat dan masukan ke tepung roti.
Waktu dimasukin ke tepung roti, kalo bisa ayamnya di tekan ya biar tepunya nempel. Lalu diulangin lagi dari awal, ayamnya dimasukin lagi ke tepung serbaguna abis itu ke tepung roti dan jangan lupa ditekan tekan biar tepungnya nempel.
Kenapa disini ga pake telur sama sekali ? Karena kata ibuku kalo pake telur nantinya ayamnya gabisa tahan lama dan bau amis. Makanya cuma pake 2 bahan diatas aja.
Dan semuanya selesai, cuma gitu doang hehehehe. Kalo kamu bikin dalam jumlah yang banyak, bisa dikantongin terus dimasukin freezer. Dijamin ayamnya tahan dan ga harus di goreng langsung~

Jangan lupa ya masaknya pake minyak yang panas dan api yang sedang. Jangan pake api yang gede, takutnya nanti ayamnya malah gosong diluar tapi ga mateng di dalem hehehe.
Bener bener simple kok, orang yang ga pinter masak kek aku aja bisa bikinnya hehehehe. Dan dijamin rasanya ga beda jauh ama chicken katsu buatan restoran.

Sekian resep dari akuuu, dan selamat mencoba yaaa 💕

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku