Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk
Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya
Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya
Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet
Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya
Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental
Kira kira jadi gini deh. Aku gapunya fotonya jadi aku ambil di google lagi ya hehehe
Setelah itu, kamu juga siapin tepung rotinya di piring yang berbeda untuk lapisan luar chicken katsunya. Fotonya lagi lagi aku ambil dari google ya
Setelah semuanya siap. Yang harus kamu lakuin cuma balurin dada ayamnya ke tepung serbaguna yang udah diencerkan terlebih dahulu, lalu setelah itu diangkat dan masukan ke tepung roti.
Waktu dimasukin ke tepung roti, kalo bisa ayamnya di tekan ya biar tepunya nempel. Lalu diulangin lagi dari awal, ayamnya dimasukin lagi ke tepung serbaguna abis itu ke tepung roti dan jangan lupa ditekan tekan biar tepungnya nempel.
Kenapa disini ga pake telur sama sekali ? Karena kata ibuku kalo pake telur nantinya ayamnya gabisa tahan lama dan bau amis. Makanya cuma pake 2 bahan diatas aja.
Dan semuanya selesai, cuma gitu doang hehehehe. Kalo kamu bikin dalam jumlah yang banyak, bisa dikantongin terus dimasukin freezer. Dijamin ayamnya tahan dan ga harus di goreng langsung~
Jangan lupa ya masaknya pake minyak yang panas dan api yang sedang. Jangan pake api yang gede, takutnya nanti ayamnya malah gosong diluar tapi ga mateng di dalem hehehe.
Bener bener simple kok, orang yang ga pinter masak kek aku aja bisa bikinnya hehehehe. Dan dijamin rasanya ga beda jauh ama chicken katsu buatan restoran.
Sekian resep dari akuuu, dan selamat mencoba yaaa
Komentar
Posting Komentar