Langsung ke konten utama

Resep Hari Ini Adalah Tempura / Ebi Fry


Ini tu gampang banget buatnya sama kaya buat kroket kemaren cuma musti sabar2 buat nempelin tepungnya karena lumayan susah Okee langsung sajah resepnya💟

Oh iya karena aku lupa fotoin pas proses pembuatannya tadi aku sertain aja gambar2 yg sama aku ambil dari google 🙇🙇🙇

Nah ini bahan2nya
Untuk udang sendiri bagusnya ukuranya paling kecil sgede jari telunjuk lah, soalnya kalo kekecilan ga terlalu bagus.
Cara buat: ❣ Pertama kupas kepala dan kulit udang, sisakan sedikit buntutnya lalu cuci bersih. ❣ Setelah dicuci bersih, peras jeruk nipis ke atas udang untuk hilangkan bau amisnya, lalu tambahkan lada, garam, penyedap rasa secukupnya. Diamkan selama 15menit

Nah tips selanjutnya untuk ngebuat udang ga melingkar pas di goreng nanti, caranya yaitu dibawah udang setelah dikupas dipotong vertikal diserat2 dagingnya lalu Luruskan perlahan, kaya di foto ini
Nah ini kalo kalian mau potong buntut udangnya biar keliatan cantik, tapi aku ga potong soalnya lupa😂
Setelah udang siap giliran buat adonan tepungnya Kocok lepas telur pisahkan diwadah sendiri, lalu siapkan juga tepung serbaguna dan tepung rotinya. Masing2 dipisahkan tempatnya
Setelah semua tepung siap, celupkan udang ke telur lalu ke tepung serba guna masukan lagi ke telur lalu terakhir balur dengan tepung roti Jadi gini telur- tepung sajiku- telur- tepung roti.

Goreng hingga kecokleatan, setelah mateng angkat dan tiriskan. Jadi deh tempura nya gampang kan👌 Tempuranya jadi kaya yg di resto2 jepang gitu😋 Nah resep nya jangan dirusak yah kalo ada pertanyaan bisa di quotes aja, selamat mencoba💕

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku