Ini tu gampang banget buatnya sama kaya buat kroket kemaren cuma musti sabar2 buat nempelin tepungnya karena lumayan susah Okee langsung sajah resepnya
Oh iya karena aku lupa fotoin pas proses pembuatannya tadi aku sertain aja gambar2 yg sama aku ambil dari google
Nah ini bahan2nya
Untuk udang sendiri bagusnya ukuranya paling kecil sgede jari telunjuk lah, soalnya kalo kekecilan ga terlalu bagus.
Cara buat: Pertama kupas kepala dan kulit udang, sisakan sedikit buntutnya lalu cuci bersih. Setelah dicuci bersih, peras jeruk nipis ke atas udang untuk hilangkan bau amisnya, lalu tambahkan lada, garam, penyedap rasa secukupnya. Diamkan selama 15menit
Nah tips selanjutnya untuk ngebuat udang ga melingkar pas di goreng nanti, caranya yaitu dibawah udang setelah dikupas dipotong vertikal diserat2 dagingnya lalu Luruskan perlahan, kaya di foto ini
Nah ini kalo kalian mau potong buntut udangnya biar keliatan cantik, tapi aku ga potong soalnya lupa
Setelah udang siap giliran buat adonan tepungnya Kocok lepas telur pisahkan diwadah sendiri, lalu siapkan juga tepung serbaguna dan tepung rotinya. Masing2 dipisahkan tempatnya
Setelah semua tepung siap, celupkan udang ke telur lalu ke tepung serba guna masukan lagi ke telur lalu terakhir balur dengan tepung roti Jadi gini telur- tepung sajiku- telur- tepung roti.
Goreng hingga kecokleatan, setelah mateng angkat dan tiriskan. Jadi deh tempura nya gampang kan Tempuranya jadi kaya yg di resto2 jepang gitu Nah resep nya jangan dirusak yah kalo ada pertanyaan bisa di quotes aja, selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar