Langsung ke konten utama

Resep Hari Ini Adalah Tempura / Ebi Fry


Ini tu gampang banget buatnya sama kaya buat kroket kemaren cuma musti sabar2 buat nempelin tepungnya karena lumayan susah Okee langsung sajah resepnya💟

Oh iya karena aku lupa fotoin pas proses pembuatannya tadi aku sertain aja gambar2 yg sama aku ambil dari google 🙇🙇🙇

Nah ini bahan2nya
Untuk udang sendiri bagusnya ukuranya paling kecil sgede jari telunjuk lah, soalnya kalo kekecilan ga terlalu bagus.
Cara buat: ❣ Pertama kupas kepala dan kulit udang, sisakan sedikit buntutnya lalu cuci bersih. ❣ Setelah dicuci bersih, peras jeruk nipis ke atas udang untuk hilangkan bau amisnya, lalu tambahkan lada, garam, penyedap rasa secukupnya. Diamkan selama 15menit

Nah tips selanjutnya untuk ngebuat udang ga melingkar pas di goreng nanti, caranya yaitu dibawah udang setelah dikupas dipotong vertikal diserat2 dagingnya lalu Luruskan perlahan, kaya di foto ini
Nah ini kalo kalian mau potong buntut udangnya biar keliatan cantik, tapi aku ga potong soalnya lupa😂
Setelah udang siap giliran buat adonan tepungnya Kocok lepas telur pisahkan diwadah sendiri, lalu siapkan juga tepung serbaguna dan tepung rotinya. Masing2 dipisahkan tempatnya
Setelah semua tepung siap, celupkan udang ke telur lalu ke tepung serba guna masukan lagi ke telur lalu terakhir balur dengan tepung roti Jadi gini telur- tepung sajiku- telur- tepung roti.

Goreng hingga kecokleatan, setelah mateng angkat dan tiriskan. Jadi deh tempura nya gampang kan👌 Tempuranya jadi kaya yg di resto2 jepang gitu😋 Nah resep nya jangan dirusak yah kalo ada pertanyaan bisa di quotes aja, selamat mencoba💕

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SILKY PUDDING (PUYO LOOK A LIKE) recipe

SILKY PUDDING (PUYO LOOK A LIKE) recipe You’ll need : 1200 ml air 1 sachet nutrijell pudding susu 1 kaleng susu evaporasi 10 sdm gula pasir Essence / pasta makanan ( greentea, strawberry, banana, hazelnut, taro ) u can choose any flavor you like And food colouring ofc (opsional) Oiya btw kalo kalian gamau pake essence atau perasa makanan juga bisa ya! Soalnya puddingnya udah rasa vanilla jadi tetep enak ehehehe Step : •campurkan air, bubuk pudding, susu evaporasi dan gula ke panci. • rebus bahan bahan puddingnya sampe panas (gausah sampe mendidih yang penting panas banget) • tuang beberapa puddingnya ke mangkuk, nah disini kalian bisa tentui. Mau kasih warna dan rasa apa sesukanya • sesudah itu taruh di dalam wadah / cup pudding. Lalu tunggu sampe rada adem dan masukan ke kulkas And your silky pudding is ready to eat guiseee Kalian coba buat yaa! Dan jangan lupa kasih tau aku kalo misalnya kalian buat, i’ll really happy to see it

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi ...

Resep Oreo Cake Versi Kukusan

Resep Oreo Cake   (versi kukusan ) Disini gua pengen berbagi cara buat oreo cake versi gua sendiri wkwk hanya pake 2 bahan saja kok. oiya,resep ini gua dapet dari youtube ya Pertamaaaa,yaitu ada bahan dan alat bangunan (gadeng) bahan sama alat nya gampang bgt nih Bahan : - oreo bungkus gede ( bebas mau berapa aja sesuai kebutuhan) - 250ml susu ultra original. Alat : - sendok,mangkok - cetakan buat kue - blender (atau ga manual pake ulekan )   Kedua,langsung aja buat 1. haluskan oreo pake blender sampe lumayan halus ( liat foto) [ untuk oreo dikira2 aja sesuai dengan besar cetakan kamu) 2. tuang susu secara bertahap ke adonan lalu di aduk sampe mengental (susu jgn semua nya, sampe adonan mengental aja)   Ketigaa,lanjut ajaa yaa 3. siapkan cetakan yg sudah diolesi blueb*nd tipis2 lalu masukan adonann nya ke cetakan 4. sebelum dimasukan ke kukuasan, panaskan kukusan sampe mendidih   oiya lupaa adonan nya diberi space yaa jangan penuh banget soalnya di...