Langsung ke konten utama

Pisang Naget Tanpa Di Kukus

 

Ini bisa dibilang naget pisang low budget, kenapa ? Karna bahan2 yg dipake gk terlalu banyak, dan pisang naget yg aku bikin ini gk pake adonan terigu lalu dikukus, dan ini juga anti gagal, soalnya aku pernah bikin dicampur adonan terigu+dikukus hasilnya jadi keras.
Oke karna aku gk mau gagal lagi jadi aku akalin tanpa adonan terigu dan tanpa dikukus 😀✌
Bahan : - pisang - telur - tepung terigu - tepung panir - toping

Cara membuat : - potong pisang nya jadi 3-4 bagian, biar nanti pisangnya garing dan bentuknya kotak kyk pisang naget pada umumnya, pisang nya itu di gepengin pake tangan jangan sampe ancur ya, pelan2 aja gepenginnya pake perasaan
- kalo pisangnya udah gepeng lumurin ke tepung terigu, lalu lumurin ke telur, lalu lumurin ke tepung panir Kalo hasilnya mau garing krispi gitu, bisa diulang step nya yaitu tepung terigu - telur - tepung panir - telur - tepung panir
- btw waktu nepunginnya hati-hati nya soalnya kan pisangnya tadi digepengin jadi rentan ancur 😀 aku juga ada yg ancur tapi gpp digoreng aja rasanya justru lebih garing 👌 tapi mau hasilnya bagus kyk naget pisang yg di abang2 kan ? Jd harus hati2.
- kalo semuanya udah ditepungin boleh langsung digoreng atau ditaro di kulkas dulu, kenapa ? Biar tepung sama pisang nya ngeset aja sih dan gk ancur pas digoreng.
- goreng di api yg sedeng2 aja ya genks, inget jangan terlalu gede api nya nanti gosong 😀 - kalo udah selesai tirisin aja dulu minyaknya, setelah tiris taro pisang naget nya dipiring dan pastikan pisang nagetnya itu masih panas ya trus kasih toping deh
- disini topingnya aku pake coklat blok gitu atau coklat batangan trus diparut pake parutan keju, karna pisang nagetnya ini masih panas jadi coklatnya itu langsung meleleh - kalian juga bisa pake mesis coklat, biar mesis nya meleleh kalian tutup pisang nya itu pake tutup panci.
Oiya disini aku pake pisang sanpress sama pisang kepok inget ya pisang nya yg mateng biar manis, tapi jangan kematengan jg nanti ancur 😀 Sumpah ini pisang nya kerasa banget 👌 soalnya gk pake adonan tepung terigu, trus gak keras gk seret juga jadi gak bakal gagal deh 👌

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi