Langsung ke konten utama

Silky Puding Ala Puyo

Udah lama banget pengen bikin silky puding yang ukurannya passs, ini percobaan yang kedua dan hasilnya waw banget 😍 bener bener silky πŸ˜πŸ˜…..  Eitss bukan berarti yang percobaan pertama gagal sih, tetep enak tapi ga sesilky ini πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Abaikan tampilannya yang ga wah ya, yang penting rasanya 😊

BahanΒ² : 1 sachet nutrijell coklat 250 ml susu coklat cair (aku pake ultramilk) 1 kaleng susu kental manis 1 sdm bubuk coklat 3 sdm gula pasir (skip jika tidak suka terlalu manis) 2 sdm tepung maizena 10 gelas air

Campur semua bahan jadi satu. Setelah siap, panaskan kompor, aduk terus bahan hingga meletup-meletup.Setelah meletup-meletup tuang ke dalam cetakan. Done. Gitu aja kok. Simple kan 😊 sajikan dingin lebih nikmat.

Ini silky bangettttt, ga perlu pake vla udah enak πŸ˜„πŸ˜„
Susu kental manisnya coklat atau putih? Prefer coklat ya 😊 Takaran gelasnya berapa? Aku biasa pake yg 150ml, boleh pakai yg 200ml cuma nanti teksturnya lebih lembek.
Untuk nutrijelnya aku pake yang kemasan gede ya, kalo mau yang kecil bisa pakai 2 sachet.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: β€’ 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml β€’ 3 bungkus MILO β€’ 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) β€’ 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) β€’ 2 sdm gula pasir Alat: β€’ panci β€’ wadah plastik β€’ sendok β€’ mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi ...

˗ˏˋ Dadar Gulung Pisang Coklat ΛŽΛŠΛ—

Bahan Adonan : Air 3 gelas Terigu 1/4 Sagu 5 sendok makan Telor 1butir Garam (dikit aja biar gurih) Bubuk Coklat Margarin Bahan Isian : Pisang Uli/Pisang Lampung 6-7buah Selai Coklat Keju Parut Cara membuat Isian : 1. Kukus pisang, bentar aja ga usah lama2 sekitar 3menitan 2. Tiriskan pisangnya potong jadi 4bagian/pisang 3. Parut keju secukupnya Cara membuat adonan : 1. Campur tepung terigu, sagu, telur, sedikit garam. Aduk sampai merata sama tambahain airnya perlahan aja, dikira2 sampe agak kental. Jangan kekentalan nnti susah pas bikin kulit lumpianya 2. Tambahin bubuk coklat 3-4sendok makan 3. Aduk sampai rata yaa~ 5. Siapin teplon kasih margarin dikit aja, bikin kulit lumpianya deh. Hati2 ya agak rempong disini, panas abisan 6. Kalo udah mateng tinggal masukin deh isian pisang, coklat, buat keju sesuai selere aja mau taruh didalem apa diluar hehehe Bahan segitu diaku bisa jadi 20an dadar gulung, lumayan kalo lagi kelaperan maapin ya gak pro nih bikin resep sama th...

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku...