Langsung ke konten utama

RESEP MIE AYAM SEXY (SEHAT, ENAK, XYTERIL) 🌸


R E S E P M I E A Y A M SEXY (SEHAT, ENAK, XYTERIL) 🌸 ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩
Maafkan kealayan pengambilan judul 😂 xyteril tuh maksudnya bersih iaaa karena mungkin berbrp orang pada takut makan dipinggiran jalan ya karena gitu, tapi aslinya mah enak bgtttt makan disana tuh

Yang perlu disiapkan: ❤ Bawang Putih 3 biji ❤ Bawang Merah 3 biji ❤ Bawang Bombay 1/2 buah ❤ Bawang Prei 1 lembar ❤ Tomat 1/2 buah ❤ Ayam bagian dada 1/2 kg ❤ Mie kemasan bebas ❤ Gula,Garam ❤ Kecap Asin+manis ❤ Ketumbar ❤ Daun jeruk ❤ Sawi hijau ❤ Kulit pangsit
❤ Minyak Wijen ❤ Saos Tiram

❤ Step 1 Cuci bersih ayam tadi, lalu potong kecil" dan lumuri sedikit air jeruk nipis biar ga amis. Lalu rebus sebentar agar menghilangkan apa ya itu yang putih" biar ga ngendal(?) terus pas ngerebus kasih daun jeruk 1lembar aja biar baunya enak yaa. Ngerebusnya sebentar ajaa

❤ Step 2 Haluskan bawang putih+merah (aku ga make blender, aku ulek aja biar ena), potong kecil" bawang bombay dan bawang prei beserta tomat.

❤ Step 3 Lalu tumis semua bumbu tadi hingga harum kecuali tomat krn dimasukin nanti aja, masukan gula+garam sesuai selera, kecap manis+asin,minyak wijen(sedikit aja), saus tiram(saori itu(?)) dan masukan air secukupnya. Lalu masukan ayam dan masak hingga meresap

Jadi gaperlu pake penyedap rasa sudah gurih sendiri diaa, dari campuran garam+gula. Tapi kalo mau rasanya lebih enak bisa dikasih penyedap rasa sesuai selera :D jangan lupa masukin tomatnya yaaa 3 menitan lah kira" sebelum dia mateng, soalnya tomat cepet bgt matengnyaa

❤ Step 4 Lalu rebus mie nya (kematangan sesuai selera), rebus sawinya ,jangan lupa dipotong dulu yaa sawinya + dicuci bersih. Kalo sudah tinggal goreng kulit pangsitnya tadi,tapi di potong kotak" kecil dulu yaa. Murah kok :3 cuman 2.500 aja kulit pangsitnya uda dapet banyakkk

❤ Step 5 Kalo sudah semua bahannya, tinggal ditata deh 1. Masukan rebusan mie di mangkok,lalu campur dgn sedikit kuah dari ayam tadi. 2. Letakan potongan ayam beserta kuah secukupnya. 3. Atur sawi dan kulit pangsit goreng diatasnya.

Sudahh deh~ mie ayamnya udah jadiiii, bisa untuk satu keluarga ini mah porsinya xD Selamat mencobaaa ❤ kalo masih ada yang bingung bisa dm/mt aku yaa, soalnya ga pandai nulis resep he he ❤ comment/share iaaa~ because sharing is caring 😘

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi