Langsung ke konten utama

Resep Oreo Cake Versi Kukusan



🍰 Resep Oreo Cake 🍰 (versi kukusan 😂) Disini gua pengen berbagi cara buat oreo cake versi gua sendiri wkwk hanya pake 2 bahan saja kok. oiya,resep ini gua dapet dari youtube ya

Pertamaaaa,yaitu ada bahan dan alat bangunan (gadeng) bahan sama alat nya gampang bgt nih Bahan : - oreo bungkus gede ( bebas mau berapa aja sesuai kebutuhan) - 250ml susu ultra original. Alat : - sendok,mangkok - cetakan buat kue - blender (atau ga manual pake ulekan 😂 )
 
Kedua,langsung aja buat 1. haluskan oreo pake blender sampe lumayan halus ( liat foto) [ untuk oreo dikira2 aja sesuai dengan besar cetakan kamu) 2. tuang susu secara bertahap ke adonan lalu di aduk sampe mengental (susu jgn semua nya, sampe adonan mengental aja)
 
Ketigaa,lanjut ajaa yaa 3. siapkan cetakan yg sudah diolesi blueb*nd tipis2 lalu masukan adonann nya ke cetakan 4. sebelum dimasukan ke kukuasan, panaskan kukusan sampe mendidih
 
oiya lupaa adonan nya diberi space yaa jangan penuh banget soalnya dia mengembang kayak badan w /g 5. setelah mendidih masukan adonan ke kukusan dengan api sedang,lalu tunggu 30-45 menit an 6.setelah 45 menit ku menunggu kedatangan mu wahai oreo cake,akhirnya mateng juga hm
 
Nahh kan udah selesai tinggal di potong aja dah biar instagram-able. oiya bisa juga nih dibuat kue ultah😂 biar irit kan :( boleh juga ditambahin topping meses atau susu coklat. Selamat mencoba y gengs

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku