Langsung ke konten utama

RESEP MUKBANG SIMPLE BUDGET 50K KENYANG SAMPE MALEM


Cerita dikit,w pengen banget mamam di anu yang all you can eat dgn harga 180k+ / org.Setelah w pikir" lagi MAHAL WOI iya sih makannya daging"an enak tapi maruk juga 😂 jadi mikir, ntar aja deh kalo dah ngehasilin duit sendiri aja,dan berakhir di pasar khilaf tp hemat hehe

Ok skip sj part ini

Yang perlu disiapkan : ❤ Niat ❤ Mood ❤ Bawang bombay 1/2 biji ❤ Bawang Putih 1 biji ❤ Daun Bawang ❤ Sosis dan temannya sosis(?) ❤ Sawi putih ❤ Samyang / bumbu seperti di resep sebelumnya ❤ Gula, Lada, Garam ❤ Kecap asin ❤ Mentega untuk menumis

❤ Step 1 Cuci bersih sawi putih, haluskan bawang putih (di geprek lalu di cincang juga gpp),potong memanjang bawang bombay, dan daun bawang. Sosisnya juga dipotong, kalau perlu temennya sosis itu ( apa sih namanya :") seafood"an itu lho ) dicuci hingga bersih

❤ Step 2 Tumis bawang putih + bawang bombay dengan mentega dan sedikit minyak hingga harum dan kecoklatan, masukan kecap asin kira" 1sdm. Lalu tuangkan air secukupnya lalu tunggu mendidih dan masukan sosis+teman sosis+mie (awalnya aku rebus setengah mateng)

❤ Step 3 Kalau sudah matang semua bisa dimasukin sawinya, kenapa kok belakangan? Soalnya biar ga lembek gitu sawinya, kalo kelamaan dimasak juga ga baik hehe jadi cukup gitu ga lama lama. Diaturnya bisa kaya di foto tadi yaa

❤ Step 4 Lalu masukan bumbu samyangnya diatas mie lalu aduk perlahan tanpa merubah formasi(?), mungkin ada yang ga suka samyang atau memang ga makan samyang bisa pakai resep bumbu ini yaa

❤ Step 5 Sudahh deh~ tinggal taburi daun bawang di atas mienya. Ini kuah aku kebanyakan jadi sama ibuku dibuat lagi ditambahin mie biasa(aku pake mie burungdara) 😂

Gitu aja cara bikinnya:D

Sawi putih : 4k Samyang : 15k Sosis : 5k Teman" sosis : 17k Budget kotor : 41k + bahan bahan lainnya tadi sudah ada dirumah jadi aku buletin 50k deh

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku