Cerita dikit,w pengen banget mamam di anu yang all you can eat dgn harga 180k+ / org.Setelah w pikir" lagi MAHAL WOI iya sih makannya daging"an enak tapi maruk juga jadi mikir, ntar aja deh kalo dah ngehasilin duit sendiri aja,dan berakhir di pasar khilaf tp hemat hehe
Ok skip sj part ini
Yang perlu disiapkan : Niat Mood Bawang bombay 1/2 biji Bawang Putih 1 biji Daun Bawang Sosis dan temannya sosis(?) Sawi putih Samyang / bumbu seperti di resep sebelumnya Gula, Lada, Garam Kecap asin Mentega untuk menumis
Step 1 Cuci bersih sawi putih, haluskan bawang putih (di geprek lalu di cincang juga gpp),potong memanjang bawang bombay, dan daun bawang. Sosisnya juga dipotong, kalau perlu temennya sosis itu ( apa sih namanya :") seafood"an itu lho ) dicuci hingga bersih
Step 2 Tumis bawang putih + bawang bombay dengan mentega dan sedikit minyak hingga harum dan kecoklatan, masukan kecap asin kira" 1sdm. Lalu tuangkan air secukupnya lalu tunggu mendidih dan masukan sosis+teman sosis+mie (awalnya aku rebus setengah mateng)
Step 3 Kalau sudah matang semua bisa dimasukin sawinya, kenapa kok belakangan? Soalnya biar ga lembek gitu sawinya, kalo kelamaan dimasak juga ga baik hehe jadi cukup gitu ga lama lama. Diaturnya bisa kaya di foto tadi yaa
Step 4 Lalu masukan bumbu samyangnya diatas mie lalu aduk perlahan tanpa merubah formasi(?), mungkin ada yang ga suka samyang atau memang ga makan samyang bisa pakai resep bumbu ini yaa
Step 5 Sudahh deh~ tinggal taburi daun bawang di atas mienya. Ini kuah aku kebanyakan jadi sama ibuku dibuat lagi ditambahin mie biasa(aku pake mie burungdara)
Gitu aja cara bikinnya:D
Sawi putih : 4k Samyang : 15k Sosis : 5k Teman" sosis : 17k Budget kotor : 41k + bahan bahan lainnya tadi sudah ada dirumah jadi aku buletin 50k deh
Komentar
Posting Komentar