Langsung ke konten utama

RESEP AIS KEPAL MILO / ES KEPAL MILO ONLY 3 BAHAN SAJAAA


Kali ini bosen makanan asin" mulu beralih ke makanan manis hehe, makannnya sebulan sekali aja biar ga diabet ~ gapapa kok gais, kalo sekali" doang makannya he he refreshing dari pendietan.

Yang perlu disiapkan : Seperti judulnya bahannya cuman 3 yaitu ❤ 3 Bungkus Milo ❤ 1/2 kaleng susu kental manis (yg kecil aja) ❤ Bubuk Coklat 1 sdm Dan sisanya cuman ❤ Es batu dan toping terserah kalian~ kalo aku pake toping oreo,nabati(nyari tango gaada) dan mises

❤ Step 1 Campurkan 3 bungkus milo + 1sdm bubuk coklat lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Tambahkan susu kental manis secukupnya hingga adonan mengental, jangan cair cair yaa~ aduk hingga rata, harusnya pake mixer tapi aku pake sendok dan untungnya jadi hehehe

❤ Step 2 Hancurkan es batu hingga menjadi seperti es serut dengan blender, kalo aku berhubung blender udah tuwir jadi es batunya ku ulek aja , caranya : Es batu ( yang pake plastik kiloan itu lho) diatasnya dikasih serbet buat pegangan lalu di ketok" pake ulekan sampe halus

❤ Step 3 Haluskan oreo + nabati tadi tp saran aku mending pake tango yg stoberi gais, lebih sedap kayanya eheheh kalo ga gitu nabati yang keju juga enak. Terserah kalian ya buat toping nyaaa~

❤ Step 4 Tinggal disusun deh~ es batu serutnya tadi di taruh di mangkok lalu disusun kaya gunung tapi gunungnya yang halus ya gais... Lalu di atasnya dikasih adonan milo kental tadi + tambahkan toping sesuai selera di atasnya

Gitu aja cara bikinnya:D tinggal di mamam~ tadi aku bisa jadi 3 porsi ya gais Kalo ada yang masih bingung bisa comment yaa tanya, soalnya ga pandai bikin resep :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku