RAINDROP CAKE (Mizushingen Mochi) Lagi-lagi aku gabut terus pengen nyobain bikin Raindrop Cake lagi karena dulu pernah bikin tapi fail. Kali ini ya engga fail fail banget lah, menurutku sih. Let the pictures speak.
Disclaimer dulu ya! Di percobaan kedua-ku ini, aku sok ngide gitu. Di resep yang aku baca hampir semua air yang dipake tuh air mineral, tapi aku nyoba bikin 2 versi. Yang buletan gede aku pake air kelapa, yang buletan kecil aku pake air mineral.
Di Jepang bikinnya malah pake Sparkling Water hadu aku sebagai sobat misqueen can't afford such luxury. Surprisingly, yang aku buat pake air kelapa rasanya lebih enak! Gak hambar. Jadi aku recommend pakainya air kelapa, walaupun hasilnya gak bisa sebening kalo pake air mineral.
Oh iya, ini toppingnya juga aku modifikasi. Aslinya toppingnya kacang kacangan macem kacang mede / kacang kedelai ditumbuk kasar gitu, tapi karena di rumah adanya granola yaudah aku pake granola. be as creative as you can with the topping!
Dah langsung aja ya! INGREDIENTS: 1 sdt nutrijell plain. 250ml air mineral / air kelapa. granola. gula jawa. Udah bahannya cuma 4 itu. Gak mahal kan. Lanjut bikinnya!
STEPS: Masukin 1sdt nutrijell ke 250 air mineral / air kelapa. 1sdt pas ya jangan lebih lebih, takutnya hasilnya keras. Aduk-aduk sampai larut. Pindahin air + nutrijell ke panci. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
Pas dimasak, aduk sesekali dan pelan-pelan aja biar gak butek dan berbusa. Kalau udah mendidih, tuang ke cetakan cekung sambil disaring. Cetakan bisa pakai dasaran gelas yang buat wine juga ya! Pastiin bagian permukaan udah gak ada buihnya.
Tunggu biar agak set terus masukin ke kulkas biar dingin dan lebih set. Selagi nunggu 'cake'-nya set, bikin sausnya dulu. Siapin air (bisa pakai sisa air kelapa tadi), masukin gula jawa, rebus sampai mendidih. Kalau udah dingin, tinggal platting sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar