Langsung ke konten utama

RAINDROP CAKE (Mizushingen Mochi) 🌧💧

 

RAINDROP CAKE (Mizushingen Mochi) 🌧💧 Lagi-lagi aku gabut terus pengen nyobain bikin Raindrop Cake lagi karena dulu pernah bikin tapi fail. 😿 Kali ini ya engga fail fail banget lah, menurutku sih. Let the pictures speak. ✨

Disclaimer dulu ya! Di percobaan kedua-ku ini, aku sok ngide gitu. 😹 Di resep yang aku baca hampir semua air yang dipake tuh air mineral, tapi aku nyoba bikin 2 versi. Yang buletan gede aku pake air kelapa, yang buletan kecil aku pake air mineral.

Di Jepang bikinnya malah pake Sparkling Water hadu aku sebagai sobat misqueen can't afford such luxury. Surprisingly, yang aku buat pake air kelapa rasanya lebih enak! Gak hambar. Jadi aku recommend pakainya air kelapa, walaupun hasilnya gak bisa sebening kalo pake air mineral.

Oh iya, ini toppingnya juga aku modifikasi. Aslinya toppingnya kacang kacangan macem kacang mede / kacang kedelai ditumbuk kasar gitu, tapi karena di rumah adanya granola yaudah aku pake granola. 😹 be as creative as you can with the topping! ✨

Dah langsung aja ya! INGREDIENTS: ▪️1 sdt nutrijell plain. ▪️250ml air mineral / air kelapa. ▪️granola. ▪️gula jawa. Udah bahannya cuma 4 itu. Gak mahal kan. 😛 Lanjut bikinnya!


STEPS: ▪️Masukin 1sdt nutrijell ke 250 air mineral / air kelapa. 1sdt pas ya jangan lebih lebih, takutnya hasilnya keras. ▪️Aduk-aduk sampai larut. ▪️Pindahin air + nutrijell ke panci. ▪️Masak dengan api kecil sampai mendidih.
▪️Pas dimasak, aduk sesekali dan pelan-pelan aja biar gak butek dan berbusa. ▪️Kalau udah mendidih, tuang ke cetakan cekung sambil disaring. Cetakan bisa pakai dasaran gelas yang buat wine juga ya! ▪️Pastiin bagian permukaan udah gak ada buihnya.
▪️Tunggu biar agak set terus masukin ke kulkas biar dingin dan lebih set. ▪️Selagi nunggu 'cake'-nya set, bikin sausnya dulu. ▪️Siapin air (bisa pakai sisa air kelapa tadi), masukin gula jawa, rebus sampai mendidih. ▪️Kalau udah dingin, tinggal platting sesuai selera. ✨

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi