Langsung ke konten utama

KENTANG GORENG ALA MCD

Resep ini aku dapet dari cookpad. Bahan dan cara buat nya simple banget, tapi hasilnya bisa mirip banget kaya kentang goreng yang ada di mcd

Bahan bahan : 1. Kentang 2. Bawang putih 3. Garam 4. Gula 5. Penyedap rasa 6. Tepung terigu 7. Tepung maizena

Cara membuat : 1. Kupas kentangnya sampe bersih. Kalau ngga di kupas juga gapapa kok, yang penting dicuci bersih ya 2. Potong kentangnya memanjang. Untuk ukurannya terserah kalian. Disini aku potong gede gede biar puas dan cepet
3. Setelah dipotong, cuci bersih kentangnya sampe airnya jadi bening. Fungsinya buat ngilangin getah di kentangnya 4. Rebus air, airnya dikira kira aja cukup untuk merendam kentangnya. Selagi nunggu airnya mendidih, kalian ambil 1 siung bawang putih, terus dicincang
5. Kalau airnya udah mendidih, masukin cincangan bawang putih tadi, garam dan gula. Untuk garam dan gula, secukupnya aja ya. Aku tadi pake 2 kentang besar sama 2 kentang kecil, garam gulanya masing masing 1/2 sendok teh. Jangan lupa masukin kentangnya juga
6. Rebus kentangnya sekitar 4 menit aja. Selagi nunggu kentangnya, siapin baskom isinya air sama es batu 7. Setelah 4 menit, matiin kompornya, lalu pindahin kentang tadi ke baskom isi air es, fungsinya buat berhentiin proses memasak kentangnya.
8. Kalau sudah dingin kentangnya, saring terus taburin kaldu bubuk keatas kentang secukupnya, lalu aduk rata. 9. Setelah diaduk rata, masukin kentangnya ke freezer selama 15 menit
10. Setelah 15 menit, keluarin kentangnya dari freezer. 11. Siapin wadah yang ada tutupnya (bisa pake toples) lalu campurin tepung terigu sama tepung maizena. Perbandingannya 1:1 ya. Aku tadi pake 3 sendok makan masing masingnya
12. Masukin kentang tadi ke dalem toples berisi tepung, lalu shake toplesnya. Pastiin tepungnya terbalut rata di kentangnya ya 13. Kalau udah dikasih tepung, masukin lagi kentangnya ke freezer selama minimal 3 jam
14. Kalau mau goreng kentangnya, siapin minyak yang banyak dan pastinya bener bener panas ya. Lalu goreng kentangnya sampai kuning keemasan.

Kentang goreng ala mcd siap disantap!! Nanti tekstur kentang gorengnya tuh renyah diluar, tapi lembut banget didalam. Selamat mencoba ya

*NOTED Kalau mau bikin dalam jumlah banyak dan disimpan di freezer, aku saranin habis dikasih tepung langsung dibagi beberapa porsi. Kalau dicampur jadi 1, waktu digoreng jadinya ngga akan serenyah gorengan pertama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi