Langsung ke konten utama

TAIWAN CRISPY CHICKEN RECIPE


Bahan yang dibutuhkan: - Ayam fillet - Telur - Minyak goreng Bumbu kering: - Bubuk Ngohiong (five spices) - Kaldu ayam/jamur bubuk - Lada - Bubuk bawang putih Bahan pelapis: - Tepung sagu tani - Tepung maizena - Garam
Kalau rasanya mau mirip bgt sama shihlin, Bubuk Ngohiongnya jangan di skip yaaaa. Bisa dibeli supermarket besar atau supermarket yg jual barang import.

Cara buat: 1. Cuci dulu ayam filletnya, lalu kalian potong tipis dengan panjang sesuai selera.
2. Abis itu kalian tipisin pakai pemukul daging. Tapi karena aku ga punya, aku ngide pake ulekan. Pelan” aja mukulnya supaya daging ayamnya ga bolong2.
3. Habis itu, marinasi daging ayamnya dengan bubuk ngohiong, lada bubuk, kaldu ayam/jamur dan bawang putih bubuk. Ini dikira” aja ya sampai semuanya rata, sambil kalian remas” daging ayamnya. Setelah itu, kalian diamkan kurang lebih 5-10 menit supaya bumbunya agak resap ke daging.
4. Sambil nunggu bumbu marinasinya meresap, kalian bisa siapkan telur di wadah lain lalu dikocok sampai rata.
5. Lalu kalian siapkan tepung pelapisnya dengan perbandingan tepung sagu tani dan tepung maizena adalah 4:1. Jadi kalau tepung sagu taninya 100gram, kalian pakai maizenanya 25gram. Tambahkan garam sedikit aja di campuran tepung. Lalu aduk rata tepungnya.
6. Setelah bumbu marinasi meresap, kalian bisa mulai proses gorengnya. Daging ayam dicelupkan ke telur yg sdh dikocok tadi kemudian dibalur dengan racikan tepung yg sudah kalian buat tadi.
7. Pastikan balur tepungnya rata ya. Kemudian langsung goreng daging ayamnya dengan minyak yg panas dan api sedang (tidak terlalu besar). Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Tips: - Pastikan ayam digoreng dalam keadaan terendam jadi minyak yg digunakan memang agak banyak. - Kalau ayamnya udah kalian balur tepung, langsung digoreng ya. Jangan dibiarin lama.

Source resep: Cookpad yang aku sesuaikan dengan bahan yg kupunya.
Terimakasih buat yang udah menyimak resep aku ❤️ Yang mau tanya bisa comment yaaa dan jangan lupa share ke teman kamu okee.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi