2. campurin telur, kaldu bubuk, sama 7sdm air mineral ke mangkuk 3. kocok telur sampe berbusa. kelen gocoknya bisa pake garpu, sendok, whisk. sabeb. tapi kalo kelen mageran kaya aku, bisa pake mixer. tapi sebentar aja, hemat listrik frinz.
4. panasin minyak goreng di penggorengan, ini minyaknya lumayan banyak sih. tapi ya jangan kebanyakan, nanti mamak murka. tungguin minyaknya sampe panaaas. kalo belum panas, tungguin sampe panas, jangan gegabah anak muda.
kalo minyaknya udah panas, baru deh boleh masukin telurnya. nanti jadinya kaya difoto ini, atau mirip2 kremesan. nah kalo udah gini, gulung deh pake tusukan sate. asli ini ngegulungnya gampang bengad.
inget ya, MINYAKNYA KUDU BENER-BENER PANAS. kalo minyaknya gak panas betul, nanti telurnya tenggelem dan jadinya malah telur dadar dan bakalan susah digulung. oya, ini perlu tusukan sate juga.
Selamat Mencuba Frinz
KOENTJI : MINYAKNYA KUDU PANAS
Maap y belepotan, tapi semoga bermanfaat buat kelen semwa.
Kurang jelas. tanya sj. okai.
Ohiya, nuanginnya sesendok/dua sendok buat 1tusuk, jangan semuanya langsung dituangin ya. 2butir telur bisa jadi 12tusuk. tapi tadi aku bisa jadi 18tusuk.
Bisa divariasiin sama sosis juga. Sosisnya ditusuk pake tusukan sate, terus digoreng sampe mateng, lalu tiriskan. Tuangin adonan telurnya ke minyak panas, terus gulung pake tusukan sate yang ada sosisnya. dah kelar. makin ena kalo pake sosis uw
Komentar
Posting Komentar