Langsung ke konten utama

🌻 TELUR GULUNG ENAW 🌻 🍳🍡 anti gagal-anti ambyar 🍡🍳

Bahan : - 2 butir telur - 1/2sdt tepung maizena - garam/kaldu ayam bubuk [secukupnya] - 8sdm air mineral - minyak goreng Cara Membuat : 1. larutin tepung maizenanya pake 1sdm air mineral

2. campurin telur, kaldu bubuk, sama 7sdm air mineral ke mangkuk 3. kocok telur sampe berbusa. kelen gocoknya bisa pake garpu, sendok, whisk. sabeb. tapi kalo kelen mageran kaya aku, bisa pake mixer. tapi sebentar aja, hemat listrik frinz.
4. panasin minyak goreng di penggorengan, ini minyaknya lumayan banyak sih. tapi ya jangan kebanyakan, nanti mamak murka. tungguin minyaknya sampe panaaas. kalo belum panas, tungguin sampe panas, jangan gegabah anak muda.
kalo minyaknya udah panas, baru deh boleh masukin telurnya. nanti jadinya kaya difoto ini, atau mirip2 kremesan. nah kalo udah gini, gulung deh pake tusukan sate. asli ini ngegulungnya gampang bengad.

inget ya, MINYAKNYA KUDU BENER-BENER PANAS. kalo minyaknya gak panas betul, nanti telurnya tenggelem dan jadinya malah telur dadar dan bakalan susah digulung. oya, ini perlu tusukan sate juga.

🍡Selamat Mencuba Frinz🍡
🌻KOENTJI : 🍡MINYAKNYA KUDU PANAS

Maap y belepotan, tapi semoga bermanfaat buat kelen semwa❣.
Kurang jelas. tanya sj. okai.
Ohiya, nuanginnya sesendok/dua sendok buat 1tusuk, jangan semuanya langsung dituangin ya. 2butir telur bisa jadi 12tusuk. tapi tadi aku bisa jadi 18tusuk.
Bisa divariasiin sama sosis juga. Sosisnya ditusuk pake tusukan sate, terus digoreng sampe mateng, lalu tiriskan. Tuangin adonan telurnya ke minyak panas, terus gulung pake tusukan sate yang ada sosisnya. dah kelar. makin ena kalo pake sosis uw👌❣

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku