Langsung ke konten utama

Cara Membuat Ice-Mochi


Bahan2 yg diperlukan : - 165 gr tepung beras ketan - 200 ml susu cair klo gaada pake air b aja - 15 gr tepung maizena - gula pasir sesuai selera - ice cream / kacang tanah yg dikasih gula merah / buah2 / apalah terserah kalian (buat isiannya)
- tepungnya beras ketan 7.700 - susu cair 1.500 - tepung maizena 2.500
1. Tepung beras ketan 2. Tepung maizena 3. Campur di wadah + susu + gula Kalo mau bikin yg banyak gpp tp acuan takarannya segitu
4. Campur sedikit demi sedikit adonan tdi sama air 200 ml sampe rata dan sampe gaada gumpalan tepungnya Karna tadi susunya sekalian aku masukin adonan.. jadi airnya menyusul 😂
Kalo udah taruh adonan tdi dimangkok alumunium atau wadah tahan panas buat dikukus Jgn taruh dimangkok kaca/plastik ntr pecah/ leleh dong Tunggu 15 menit.
Sembari menunggu Sangrai tepung maizena buat taburannya biar gk lengket Klo males yaudah gausah disangrai
5. klo udah mateng Kalian lgsung aduk2 aja adonan yg dikukus tdi (waktu masih panas) Biar teksturnya lebih elastis + perlu tenaga ekstra buat ngaduknya Diemin beberapa saat sampek gk terlalu pns tp jgn lama2 soalnya ntr susah dibentuk klo kelamaan Ntr jadinya kyk digambar ini
6. tinggal dibentuk deh prtama dipipihin trs diisi trs ditutup deh Ini aku isiannya pake ice cream klo gaada bisa pake coklat/kacang tanah yg dikasih gula merah/gausah diisi gpp, original 😂 Nb : fotonya cmn ini krna aku sendirian, jdi gaada yg ngefotoin..yhaa
Udahh dehh Gampang kann.. masukin kulkas biar makin niqmat ❄ Klo masih bingung bisa dm
Oh ya susu tadi bisa diganti santan / gery chocolatos matcha / susu2 bubuk yg laennya Trs bisa kalian tambahin pewarna makanan biar makin menariq - Selamat mencoba

Nb : keliatannya mudah cmn gitu aja Tp pas ngebentuknya susahh butuh kesabaran biar gk icemochi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku