Langsung ke konten utama

Resep Memasak On Budget ~ Sup Telur

 
RESEP MEMASAK ON BUDGET ╭════════════════╮ 🍲 S U P T E L U R 🍲 ╰═════ ★ ★ ★ ★ ★ ═════╯
Resep ini tuh sebenernya inspirasi dari sukiyaki, tapi dengan kearifan lokal dan budget pas-pasan wkwk
Bahan yg wajib disiapkan: ✓ Telur 1 butir ✓ Air 1 1/2 cup (300-350 ml) ✓ Kecap asin 1 sdm ✓ Kecap manis 1/4 sdm ✓ Bawang putih 1 buah

Bahan opsional: Karena budget pas-pasan jadi aku merekomendasikan beberapa bahan yg murah: - Tahu - Sosis - Sawi putih - Sawi hijau - Bayam - Tomat - Jamur - Dll. Btw kalau suka lada sama masako boleh ditambahin sesuai selera

Cara membuat: 1. Masak air hingga mendidih bersama bawang putih yg udah di cincang (kalau gasuka makan bawang putih di geprek aja). Btw biar lebih enak lagi bisa ditambahin masako juga di step ini
2. Kalau sudah mendidih, masukkan bahan dari yg paling keras ke yg paling lunak. Masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan kecap asin dan kecap manis
4. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk pelan-pelan biar telurnya nggak hancur. Masak lagi hingga telurnya matang.
5. Tambahkan garam (kalau kurang asin) dan lada (kalau suka)

It’s done, saatnya makaaan. Hati-hati panas yaa wkwk

Btw, maaf ya kalau resepku ini agak hambar. Soalnya aku emang gasuka makan yg banyak bumbunya dan bermicin (ayo hidup sehat wkwk)
Nah, step-step yg tadi itu kan yg basic, kalian bisa kreasiin sup kalian. Ini yg biasanya aku buat

Bahan-bahannya: - Tahu - Sosis - Sawi putih

Bahan-bahannya:
- Tahu goreng - Tahu rebus - Sosis

Bahan-bahannya: - Tahu (lagi) - Bakso - Rumput laut

Oh iya tambahan guise: Kalori rata-rata semangkuk sup telur ini kira2 230-an tergantung bahannya. Jadi lumayan buat diet Btw aku ngitung kalorinya pakai app fat secret
 

Bahan: - Sawi putih - Tahu 2 - Tomat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku