Langsung ke konten utama

Membuat Marshmallow Sendiri di Rumah


π•„π•–π•žπ•“π•¦π•’π•₯ π•„π•’π•£π•€π•™π•žπ•’π•π•π• π•¨ π•Šπ•–π•Ÿπ••π•šπ•£π•š π••π•š β„π•¦π•žπ•’π•™
Jadi semalem itu aku iseng coba bikin karna dirumah punya gelatin ga kepake, eh ternyata berhasil, lumayan buat nyemil.

❀ Bahan 1: gelatin sapi 2 sdm air matang 60ml ❀ Bahan 2: gula pasir 250gr air 90ml Vanili 1 bks Pewarna makanan apa aja garam secukupnya ❀ Bahan tambahan: Gula bubuk

Alat yang perlu disiapkan: 1. Wadah untuk membuat adonan ukuran sedang 2. Mixer 3. Wadah untuk mencetak (yg bentuk kotak atau pake nampan kecil jg bisa) 4. Plastik 5. Panci kecil 6. Plastik bening 7. Saringan teh

Buat vanili ada banyak jenis kemasannya, kalau yg kemasan kaya di pict 1 kalian pake Β½ aja. Kalau kemasan kecil (pict 2) pake 1 bks. Biasanya di toko kue/warung suka ada yg jual
 
Untuk gula bubuk kalian bisa bikin sendiri, caranya gula pasir kalian blender pake tempat yg kecil itu. Terus tinggal kalian saring.
Langsung ke cara buatnya aja yaa

Cara ke-1 : 1. Masukin gelatin ke wadah yg buat bikin adonan 2. Tambahin air 3. Mixer sekitar 1-2 menit Sisihkan

Cara ke-2 : 1. Masukin gula pasir ke panci 2. Tambahin air, masak sampai mendidih. Pas udah mendidih jangan langsung dimatiin, tungguin sekitar 4-5 menit sampe ga terlalu encer gulanya. 3. Kalau udah kalian masukin gula cair ke dalem gelatin yg udh dicampur air tadi +

Tambahin vanili, garam secukupnya 4. Mixer pake kecepatan yg paling cepet sampe ngembang, emang agak lama. Aku lupa ga ngitung berapa menit, tapi kalau ga salah sekitar 30 menit atau lebih. Sampe ngembang kaya adonan kue bolu, sampe pas mixernya diaduk adonannya agak berat

Sebelum bikin adonan, kalian siapin wadah buat cetakannya dulu ya!! Wadahnya kalian lapisin pake plastik, terus taburin gula bubuk. Taburinnya jangan pake tangan, tapi pake saringan. Jadi sambil gulanya disaring kedalem wadah, biar banyak ya, biar ga nempel nantinya

Kalau adonannya udh jadi, kalian masukin setengah ke dalem wadah. Sisanya kalian tambahin pewarna makanan secukupnya, aduk pake sendok atau pengaduk buat adonan kue gitu, masukin lgi ke wadah, taburin atasnya pake gula bubuk.
Kalian diemin 4 jam, atau masukin ke kulkas biar ga terlalu lengket pas dipotong. Selesai didiemin, keluarin marshmallow nya dari wadah, kalian potongΒ² deh pake pisau terus taburin ke gula bubuk biar ga nempel.

Hasil punya akuu~!!
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: β€’ 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml β€’ 3 bungkus MILO β€’ 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) β€’ 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) β€’ 2 sdm gula pasir Alat: β€’ panci β€’ wadah plastik β€’ sendok β€’ mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi ...

˗ˏˋ Dadar Gulung Pisang Coklat ΛŽΛŠΛ—

Bahan Adonan : Air 3 gelas Terigu 1/4 Sagu 5 sendok makan Telor 1butir Garam (dikit aja biar gurih) Bubuk Coklat Margarin Bahan Isian : Pisang Uli/Pisang Lampung 6-7buah Selai Coklat Keju Parut Cara membuat Isian : 1. Kukus pisang, bentar aja ga usah lama2 sekitar 3menitan 2. Tiriskan pisangnya potong jadi 4bagian/pisang 3. Parut keju secukupnya Cara membuat adonan : 1. Campur tepung terigu, sagu, telur, sedikit garam. Aduk sampai merata sama tambahain airnya perlahan aja, dikira2 sampe agak kental. Jangan kekentalan nnti susah pas bikin kulit lumpianya 2. Tambahin bubuk coklat 3-4sendok makan 3. Aduk sampai rata yaa~ 5. Siapin teplon kasih margarin dikit aja, bikin kulit lumpianya deh. Hati2 ya agak rempong disini, panas abisan 6. Kalo udah mateng tinggal masukin deh isian pisang, coklat, buat keju sesuai selere aja mau taruh didalem apa diluar hehehe Bahan segitu diaku bisa jadi 20an dadar gulung, lumayan kalo lagi kelaperan maapin ya gak pro nih bikin resep sama th...

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku...