Langsung ke konten utama

Membuat Marshmallow Sendiri di Rumah


𝕄𝕖𝕞𝕓𝕦𝕒𝕥 𝕄𝕒𝕣𝕤𝕙𝕞𝕒𝕝𝕝𝕠𝕨 𝕊𝕖𝕟𝕕𝕚𝕣𝕚 𝕕𝕚 ℝ𝕦𝕞𝕒𝕙
Jadi semalem itu aku iseng coba bikin karna dirumah punya gelatin ga kepake, eh ternyata berhasil, lumayan buat nyemil.

❤ Bahan 1: gelatin sapi 2 sdm air matang 60ml ❤ Bahan 2: gula pasir 250gr air 90ml Vanili 1 bks Pewarna makanan apa aja garam secukupnya ❤ Bahan tambahan: Gula bubuk

Alat yang perlu disiapkan: 1. Wadah untuk membuat adonan ukuran sedang 2. Mixer 3. Wadah untuk mencetak (yg bentuk kotak atau pake nampan kecil jg bisa) 4. Plastik 5. Panci kecil 6. Plastik bening 7. Saringan teh

Buat vanili ada banyak jenis kemasannya, kalau yg kemasan kaya di pict 1 kalian pake ½ aja. Kalau kemasan kecil (pict 2) pake 1 bks. Biasanya di toko kue/warung suka ada yg jual
 
Untuk gula bubuk kalian bisa bikin sendiri, caranya gula pasir kalian blender pake tempat yg kecil itu. Terus tinggal kalian saring.
Langsung ke cara buatnya aja yaa

Cara ke-1 : 1. Masukin gelatin ke wadah yg buat bikin adonan 2. Tambahin air 3. Mixer sekitar 1-2 menit Sisihkan

Cara ke-2 : 1. Masukin gula pasir ke panci 2. Tambahin air, masak sampai mendidih. Pas udah mendidih jangan langsung dimatiin, tungguin sekitar 4-5 menit sampe ga terlalu encer gulanya. 3. Kalau udah kalian masukin gula cair ke dalem gelatin yg udh dicampur air tadi +

Tambahin vanili, garam secukupnya 4. Mixer pake kecepatan yg paling cepet sampe ngembang, emang agak lama. Aku lupa ga ngitung berapa menit, tapi kalau ga salah sekitar 30 menit atau lebih. Sampe ngembang kaya adonan kue bolu, sampe pas mixernya diaduk adonannya agak berat

Sebelum bikin adonan, kalian siapin wadah buat cetakannya dulu ya!! Wadahnya kalian lapisin pake plastik, terus taburin gula bubuk. Taburinnya jangan pake tangan, tapi pake saringan. Jadi sambil gulanya disaring kedalem wadah, biar banyak ya, biar ga nempel nantinya

Kalau adonannya udh jadi, kalian masukin setengah ke dalem wadah. Sisanya kalian tambahin pewarna makanan secukupnya, aduk pake sendok atau pengaduk buat adonan kue gitu, masukin lgi ke wadah, taburin atasnya pake gula bubuk.
Kalian diemin 4 jam, atau masukin ke kulkas biar ga terlalu lengket pas dipotong. Selesai didiemin, keluarin marshmallow nya dari wadah, kalian potong² deh pake pisau terus taburin ke gula bubuk biar ga nempel.

Hasil punya akuu~!!
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku