Langsung ke konten utama

Membuat Marshmallow Sendiri di Rumah


𝕄𝕖𝕞𝕓𝕦𝕒𝕥 𝕄𝕒𝕣𝕤𝕙𝕞𝕒𝕝𝕝𝕠𝕨 𝕊𝕖𝕟𝕕𝕚𝕣𝕚 𝕕𝕚 ℝ𝕦𝕞𝕒𝕙
Jadi semalem itu aku iseng coba bikin karna dirumah punya gelatin ga kepake, eh ternyata berhasil, lumayan buat nyemil.

❤ Bahan 1: gelatin sapi 2 sdm air matang 60ml ❤ Bahan 2: gula pasir 250gr air 90ml Vanili 1 bks Pewarna makanan apa aja garam secukupnya ❤ Bahan tambahan: Gula bubuk

Alat yang perlu disiapkan: 1. Wadah untuk membuat adonan ukuran sedang 2. Mixer 3. Wadah untuk mencetak (yg bentuk kotak atau pake nampan kecil jg bisa) 4. Plastik 5. Panci kecil 6. Plastik bening 7. Saringan teh

Buat vanili ada banyak jenis kemasannya, kalau yg kemasan kaya di pict 1 kalian pake ½ aja. Kalau kemasan kecil (pict 2) pake 1 bks. Biasanya di toko kue/warung suka ada yg jual
 
Untuk gula bubuk kalian bisa bikin sendiri, caranya gula pasir kalian blender pake tempat yg kecil itu. Terus tinggal kalian saring.
Langsung ke cara buatnya aja yaa

Cara ke-1 : 1. Masukin gelatin ke wadah yg buat bikin adonan 2. Tambahin air 3. Mixer sekitar 1-2 menit Sisihkan

Cara ke-2 : 1. Masukin gula pasir ke panci 2. Tambahin air, masak sampai mendidih. Pas udah mendidih jangan langsung dimatiin, tungguin sekitar 4-5 menit sampe ga terlalu encer gulanya. 3. Kalau udah kalian masukin gula cair ke dalem gelatin yg udh dicampur air tadi +

Tambahin vanili, garam secukupnya 4. Mixer pake kecepatan yg paling cepet sampe ngembang, emang agak lama. Aku lupa ga ngitung berapa menit, tapi kalau ga salah sekitar 30 menit atau lebih. Sampe ngembang kaya adonan kue bolu, sampe pas mixernya diaduk adonannya agak berat

Sebelum bikin adonan, kalian siapin wadah buat cetakannya dulu ya!! Wadahnya kalian lapisin pake plastik, terus taburin gula bubuk. Taburinnya jangan pake tangan, tapi pake saringan. Jadi sambil gulanya disaring kedalem wadah, biar banyak ya, biar ga nempel nantinya

Kalau adonannya udh jadi, kalian masukin setengah ke dalem wadah. Sisanya kalian tambahin pewarna makanan secukupnya, aduk pake sendok atau pengaduk buat adonan kue gitu, masukin lgi ke wadah, taburin atasnya pake gula bubuk.
Kalian diemin 4 jam, atau masukin ke kulkas biar ga terlalu lengket pas dipotong. Selesai didiemin, keluarin marshmallow nya dari wadah, kalian potong² deh pake pisau terus taburin ke gula bubuk biar ga nempel.

Hasil punya akuu~!!
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SILKY PUDDING (PUYO LOOK A LIKE) recipe

SILKY PUDDING (PUYO LOOK A LIKE) recipe You’ll need : 1200 ml air 1 sachet nutrijell pudding susu 1 kaleng susu evaporasi 10 sdm gula pasir Essence / pasta makanan ( greentea, strawberry, banana, hazelnut, taro ) u can choose any flavor you like And food colouring ofc (opsional) Oiya btw kalo kalian gamau pake essence atau perasa makanan juga bisa ya! Soalnya puddingnya udah rasa vanilla jadi tetep enak ehehehe Step : •campurkan air, bubuk pudding, susu evaporasi dan gula ke panci. • rebus bahan bahan puddingnya sampe panas (gausah sampe mendidih yang penting panas banget) • tuang beberapa puddingnya ke mangkuk, nah disini kalian bisa tentui. Mau kasih warna dan rasa apa sesukanya • sesudah itu taruh di dalam wadah / cup pudding. Lalu tunggu sampe rada adem dan masukan ke kulkas And your silky pudding is ready to eat guiseee Kalian coba buat yaa! Dan jangan lupa kasih tau aku kalo misalnya kalian buat, i’ll really happy to see it

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi ...

Resep Oreo Cake Versi Kukusan

Resep Oreo Cake   (versi kukusan ) Disini gua pengen berbagi cara buat oreo cake versi gua sendiri wkwk hanya pake 2 bahan saja kok. oiya,resep ini gua dapet dari youtube ya Pertamaaaa,yaitu ada bahan dan alat bangunan (gadeng) bahan sama alat nya gampang bgt nih Bahan : - oreo bungkus gede ( bebas mau berapa aja sesuai kebutuhan) - 250ml susu ultra original. Alat : - sendok,mangkok - cetakan buat kue - blender (atau ga manual pake ulekan )   Kedua,langsung aja buat 1. haluskan oreo pake blender sampe lumayan halus ( liat foto) [ untuk oreo dikira2 aja sesuai dengan besar cetakan kamu) 2. tuang susu secara bertahap ke adonan lalu di aduk sampe mengental (susu jgn semua nya, sampe adonan mengental aja)   Ketigaa,lanjut ajaa yaa 3. siapkan cetakan yg sudah diolesi blueb*nd tipis2 lalu masukan adonann nya ke cetakan 4. sebelum dimasukan ke kukuasan, panaskan kukusan sampe mendidih   oiya lupaa adonan nya diberi space yaa jangan penuh banget soalnya di...