R E S E P M I E P E D A S, DILAN AJA GA KUAT 1OO% BAHAN LOKAL ┊ ┊ ┊ ┊ ┊ ┊ ┊ ┊ ┊ ✰ ┊ ┊ ┊ ✰ ┊ ┊ ✩ ┊ ✰ ✩
Aku gatau ini dari mana asal si jamur(?) kayanya jepang ya he he, harga+beli dimana sudah tertera di foto yaaa. Ga harus jamur ini,aku cuman pengen nyoba gitu rasanya. Enak sih kenyel" lembut, baunya kaya lemon gitu ga kaya bau jamur biasanya, dipaduin sama kuahnya tadi enak
Yang perlu disiapkan: Niat Mood Bawang putih 1 siung Daun bawang Bawang bombay Bawang prei Cabe merah 2 biji Cabe rawit sesuai selera (aku khilaf pake 15 cabe) Tomat Sosis Jamur Garam,lada,gula Udang Mie (aku pake mie burung dara)
Step 1 Rebus dulu sosis dan mie nya secara terpisah, jamurnya direbus sebentar saja 3-7 detik jangan lupa di cuci dulu ( untuk jamur dan mie, aku kasih bumbu garam+lada dulu baru di rebus ) nanti kalo kelamaan ngerebus takutnya fail kaya yang ini huhuhu :(
Step 2 Cincang bawang putih, potong" bawang bombay(aku pake setengah aja) , daun bawang, daun prei dan tomat sesuai selera. Blender cabe merah + cabe rawit sertakan minyak didalamnya ya hingga halus
step 3 Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu tumis bawang putih,bawang bombay dan bawang prei hingga harum. Masukan udang yang sudah bersih tadi kedalamnya, tumis bersama dengan cabe cabean yang sudah di blender tadi. Tambahkan garam, lada, gula secukupnya
Jika sudah hampir matang, tambahkan air kurang lebih setengah gelas, diamkan hingga sedikit mendidih. Lalu masukan sosisnya dan aduk hingga tercampur rata.
ups jangan lupa tambahkan tomat dipotong kecil" yaa, biar bikin seger kaya ada asem asemnya gituu ( tadi aku masukin daun salam+daun jeruk sebelum masukin airnya, bisa pake/ga yaa fyi itu bikin sedep + harum masakannya )
Step 4 Jika sudah matang, taruh mie di mangkuk lalu susun sosis di tempat yang diinginkan dan tuangkan kuah secukupnya. Taruh jamur diatas kuah + tambahkan daun bawang (aku pake ijonya aja) agar lebih sedap Selesaiii~ mie pedes siap dihidangkan
Tadi kuahnya masih sisa jadi aku masukin kulkas,biar bisa dimakan besok Kalo ada yang masih bingung bisa mt/dm yaa tanya, soalnya ga pandai bikin resep :D Yang ga kuat pedes jangan banyak banyak cabenya >< share/comment juga iaaa~ because sharing is caring
Komentar
Posting Komentar