o ) CREAM SOUP. INGREDIENTS: 1 sachet Royco Sup Krim (Jagung atau Ayam bebas) -+ 500ml air. -+ 200ml susu UHT. bawang bombay. bawang putih. -+ 200gr dada ayam. 1 bonggol jagung manis. secukupnya merica. secukupnya garam / penyedap rasa (optional). seledri.
STEPS: cincang bawang putih & bawang bombay. potong ayam kecil kecil. serut jagung. siapin panci, masukin sedikit minyak (pake olive oil lebih bagus), tumis bawang putih & bawang bombay sampe harum. masukin ayam dan tambahkan air. tunggu air mendidih, masukin jagung.
tambahin susu. kalau mau soupnya lebih thick, banyakin susunya, kalo mau lebih light tambahin air, bebas sesuai keinginan. kalau kau tambahin jamur juga boleh. (jamur kancing / champignon / portobello) masukin royco sup krimnya. masak pake api kecil sambil diaduk.
kalau udah meletup-letup, masukin seledrinya. tambahin merica. koreksi rasa. sebenernya ngga usah ditambahin penyedap rasa udah enak sih menurutku, tapi kalo mau ditambahin juga gapapa biar lebih mantep, sejumput aja tapi! AND YOU'RE DONE! NOW THE NEXT RECIPE.
o ) GARLIC TOAST. 2 lembar roti tawar (bebas mau pake yang mana tapi aku pake whole wheat), bagi jadi segitiga. 1 siung bawang putih kalo besar, kalo kecil bisa 2 siung. 1 sdm margarin. seledri. STEPS: halusin bawang putih, campur sama margarin + daun seledri.
olesin ke roti. panggang di teflon. udah selesai! cepet kan? NOW YOU CAN ENJOY YOUR CREAM SOUP & GARLIC TOAST! Oh iya, ini cream soupnya bisa buat 4-5 servings ya, jadi lumayan murah kan? Ehehehe.
Komentar
Posting Komentar