Langsung ke konten utama

Resep Mie Dok Dok



Jangan hujat aku ya kalo ngga jelas, tanya aja.

Langsung aja ya cus! Bahan bahan: 1. Indomie goreng original (aku selalu pake ini kalo bikin mie dokdok) 2. Cabe rawit (banyaknya sesuai selera) 3. Telur 1 butir
4. Sosis terserah kalian 5. Bawang merah 1 siung ukuran sedang 6. Bawang putih 1 siung ukuran sedang 7. Saos cabe (aku pakenya abc)

Selain abc juga ngga papa kok. Tapi pilih saos yang enak ya! Soalnya sangat mempengaruhi rasa hehe. Lanjut. Bahan tambahan (optional): 1. Daun bawang 2. Seledri 3. Sosis 5. Sayur cesim

Cara membuat: 1. Cincang cabe, bawang merah, bawang putih, dan bahan bahan tambahannya. 2. Siapin air kurang lebih 2 gelas atau ssuai selera mau kuahnya sebanyak apa, tapi sebaiknya disesuaikan banyak bumbunya yaa (lupa masukkin air ke bahan)
3. Panasin minyak goreng (lupa masukkin minyak goreng ke bahan juga maap) 4. Kalo udah panas tumis cabe bawang merah putihnya ya sampe harum 5. Kalo udah harum, masukin air 2 gelas kira2 600ml. Tunggu mendidih ya.. 6. Kalo udah mendidih masukin deh mienya. Tunggu setengah mateng
7. Kalo udah setengah mateng, masukin bahan tambahan dan telor ya. Trs telornya di mix sama kuahnya biar kental 👌 8. Lalu kasih saus, kecap, sama minyak dari indominya ya. Bumbu bubuknya terakhiran. 9. Tambah saus tambahan. Biasanya aku abis sampe 5 sendok saus soalnya biar kental sama nambah pedes hehe
10. Kalo udah mateng mie nya matiin kompornya. Terus masukin deh bumbu bubuk sama bawang goreng dari indominya, jangan lupa di aduk yaa.

Tuh kan ngga jelas. Huhu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku