Jangan hujat aku ya kalo ngga jelas, tanya aja.
Langsung aja ya cus! Bahan bahan: 1. Indomie goreng original (aku selalu pake ini kalo bikin mie dokdok) 2. Cabe rawit (banyaknya sesuai selera) 3. Telur 1 butir
4. Sosis terserah kalian 5. Bawang merah 1 siung ukuran sedang 6. Bawang putih 1 siung ukuran sedang 7. Saos cabe (aku pakenya abc)
Selain abc juga ngga papa kok. Tapi pilih saos yang enak ya! Soalnya sangat mempengaruhi rasa hehe. Lanjut. Bahan tambahan (optional): 1. Daun bawang 2. Seledri 3. Sosis 5. Sayur cesim
Cara membuat: 1. Cincang cabe, bawang merah, bawang putih, dan bahan bahan tambahannya. 2. Siapin air kurang lebih 2 gelas atau ssuai selera mau kuahnya sebanyak apa, tapi sebaiknya disesuaikan banyak bumbunya yaa (lupa masukkin air ke bahan)
3. Panasin minyak goreng (lupa masukkin minyak goreng ke bahan juga maap) 4. Kalo udah panas tumis cabe bawang merah putihnya ya sampe harum 5. Kalo udah harum, masukin air 2 gelas kira2 600ml. Tunggu mendidih ya.. 6. Kalo udah mendidih masukin deh mienya. Tunggu setengah mateng
7. Kalo udah setengah mateng, masukin bahan tambahan dan telor ya. Trs telornya di mix sama kuahnya biar kental 8. Lalu kasih saus, kecap, sama minyak dari indominya ya. Bumbu bubuknya terakhiran. 9. Tambah saus tambahan. Biasanya aku abis sampe 5 sendok saus soalnya biar kental sama nambah pedes hehe
10. Kalo udah mateng mie nya matiin kompornya. Terus masukin deh bumbu bubuk sama bawang goreng dari indominya, jangan lupa di aduk yaa.
Tuh kan ngga jelas. Huhu
Komentar
Posting Komentar