Langsung ke konten utama

Chicken Pop Rice Bowl With Bolognese Sauce Recipe


—;🍛 Chicken Pop Rice Bowl With Bolognese Sauce Recipe 🍛;—

Halo! disini aku mau ngshare resep chicken pop rice bowl, so lgsg aja ya!

Bahan-bahan: - daging ayam bagian dada - tepung maizena - telur - saus spaghetti bolognese merk apa aja bisa - bumbu penyedap

Cara: 1. Cuci ayamnya sampe bersih, klo udah, potong bentuk dadu ya.
2. Kalo udah, taburin bumbu penyedap, disini aku pakenya royco ayam. Kenapa ga pake garam? Krn kalo garam tuh rasanya asin doang gitu-- aku ga suka. Tp klo kalian mau pake garam/lada ga masalah, pokonya biar ayamnya berasa aja
3. Kalo udh, masukin ayamnya td ke tepung maizena. sampe kututup smua ya permukaan ayamnya.
4. Pecahin telur, kocok. Abis itu, ayam yg td udh dicelupin ke tepung maizena itu celupin ke telur. Celupin smpe smua permukaan aayamnya kena telur.
5. Abis itu, celupin lagi ke tepung maizena nya. Inget ya stepnya maizena-telur-maizena. Lakukan untuk semua daging.

7. Goreng dehh sampe kecoklatan.


Cara membuat saus: 1. Tuang saus bolognese ke panci/wajan terserah, tambahin air panas dikit. Aduk.
2. O ya aku lupa, aku tambahin saori saos lada hitam juga biar, nggak papa sih pengen aja, hehe
3. Abis itu ambil tepung maizena di mangkok, dikitt aja, tambahin air. Trs masukin ke adonan saus yg msh di panci. 1-3 sendok aja ya. Aduk aduk, dan jadi deh.
4. Siapin nasi, taro ayam, tuang sausnya. Jadi deehh!!!!


ENAK BNGT CUY INI ASLI GUE NGA BOONG


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku