Yg blm tau tokkebi, ini tuh Korean Street Food kalo idol makan kaya gini terus ada keju mozzarella nya kemungkinan besar Tokkebi yaaa simak yaaa, gampang bgt cara bikin dan bahannya
Bahan - Bahan - 1 mangkok kentang beku (potong dadu) atau sesuai selera kalian ya, aku kmrn bikinnya sekitar 150gr an. - sosis (aku pake merk 0key) - 6 sdm tepung terigu - 1 sdm maizena (dicairkan ya biar ga ngegumpal) - 1 telur kocok - garam dan merica secukupnya
Cara membuat 1. Campur semua bahan tadi kecuali kentang dan sosis nya ya gengs, jgn lupa kasih air, kekentalannya harus pas. Kentalnya kayak bikin mendoan gt tapi kentel lagi. 2. Tusuk sosis + keju mozzarella-
Maapkan gengs lupa ketik keju mozzarella di (aku pake kraft yg melt)
Tusuk sosis + keju, lalu celupkan ke adonan tadi. 3. Abis itu, balurin kentang yg udah di potong dadu ke tusukannya deh, tekan2 biar nempel ke sosis + keju nya ya
Itu lho kak, kentangnya di balurin ke tusukan sosis sama keju nya, ditempel tempelin, jadinya kaya gitu 4. Masukin tokkebi ke kulkas smpe beku-
5. Kalo udh beku, panasin minyak, minyaknya agak banyakan yaa tunggu minyaknya bener2 panas, abis itu kecilin, masukin tokkebinya. Goreng sampe coklat keemasan yaaa.
Tambahin saus sambel, saus tomat, mayo, sama keju cheddar mantapppp!
Ohiya kalo gaada keju mozzarella gpp ko pake cheddar, atau polosan aja sosis dan kentang juga mantap!
Komentar
Posting Komentar