Langsung ke konten utama

Aglio e Olio Ala anak kosan Recipe


Aglio e Olio Ala anak kosan Recipe✨ Ps: super duper easy 👍🏻

You’ll need: •garam •royco ayam •ladaku • satu siung bawang putih •bon cabe •minyak sayur Of course spaghetti 👍🏻 Topping (opsional bisa ganti sesuai selera kalian) Udang Kornet Oregano

Step : • rebus air hingga mendidih, lalu masukan spaghettinya rebus kurang lebih 10-15 menit kira kira sampe spaghettinya nggak keras lagi. Atau sampe spaghettinya nempel ke pinggir” panci, itu tandanya spaghettinya udah well done
• sambil nunggu spaghettinya mateng, cincang bawang putih sampe kecil kecil, lalu tumis bawang putih, apinya kecil aja di sesuaikan, tapi sebelumnya minyaknya di panasin dulu ya baru pas bawangnya di masukin apinya baru kecilin
Oiya btw numisnya pake minyak sayur yang tadi aku bilang, minyaknya jangan banyak banyak ya, di sesuaikan aja wkwkwk
• kalo baunya udah rada wangi masukin kornet dan udangnya, inget ya bawang putihnya jangan sampai gosong di tumisnya, kalo bisa pas masih putih cuman udah cooked baru di masukin kornet sama udangnya
• masukin bumbu bumbu pelengkap, kayak garem, bon cabe, lada / pepper , royco di sesuaikan ya, jangan banyak” Tips: mending dikit dikit dulu nanti pas spaghettinya udah di masukin ke bumbu dan topping yang udah kalian siapin baru cicipin lagi dan tambahkan jk kurang

•kalo udah di rebus masukin spaghettinya ke bumbu dan topping yang udah kamu masak, aduk” dan jangan lupa di cicipin rasanya udah pas apa belum, kalau udah spaghettinya udah siap di makan deh 😀
• oiya kalo udah kalian bisa tambahin garnish kayak oregano seledri or something biar photoable tapi ini opsional ya wkwkwk Selamat mencoba! Kalo kalian nyoba bikin kasih tau aku ya aku mau liat hasilnya hehe 😀👌🏻

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku