Aglio e Olio Ala anak kosan Recipe Ps: super duper easy
You’ll need: •garam •royco ayam •ladaku • satu siung bawang putih •bon cabe •minyak sayur Of course spaghetti Topping (opsional bisa ganti sesuai selera kalian) Udang Kornet Oregano
Step : • rebus air hingga mendidih, lalu masukan spaghettinya rebus kurang lebih 10-15 menit kira kira sampe spaghettinya nggak keras lagi. Atau sampe spaghettinya nempel ke pinggir” panci, itu tandanya spaghettinya udah well done
• sambil nunggu spaghettinya mateng, cincang bawang putih sampe kecil kecil, lalu tumis bawang putih, apinya kecil aja di sesuaikan, tapi sebelumnya minyaknya di panasin dulu ya baru pas bawangnya di masukin apinya baru kecilin
Oiya btw numisnya pake minyak sayur yang tadi aku bilang, minyaknya jangan banyak banyak ya, di sesuaikan aja wkwkwk
• kalo baunya udah rada wangi masukin kornet dan udangnya, inget ya bawang putihnya jangan sampai gosong di tumisnya, kalo bisa pas masih putih cuman udah cooked baru di masukin kornet sama udangnya
• masukin bumbu bumbu pelengkap, kayak garem, bon cabe, lada / pepper , royco di sesuaikan ya, jangan banyak” Tips: mending dikit dikit dulu nanti pas spaghettinya udah di masukin ke bumbu dan topping yang udah kalian siapin baru cicipin lagi dan tambahkan jk kurang
•kalo udah di rebus masukin spaghettinya ke bumbu dan topping yang udah kamu masak, aduk” dan jangan lupa di cicipin rasanya udah pas apa belum, kalau udah spaghettinya udah siap di makan deh
• oiya kalo udah kalian bisa tambahin garnish kayak oregano seledri or something biar photoable tapi ini opsional ya wkwkwk Selamat mencoba! Kalo kalian nyoba bikin kasih tau aku ya aku mau liat hasilnya hehe
Komentar
Posting Komentar