EASY AND SIMPLE “TEMPURA” Crispy on the outside, tender and soft inside Recipe + technique
Ingridients : • Udang (pilih yang udangnya gede gede wkwk) •tepung tempura • 1 butir telur •air dingin • ice cubes •minyak goreng
COOKING INSTRUCTION • langkah pertama cuci udangnya pake air aja di rendem :( gausa pake sabun yha wkwk •lepas kulit udangnya sisain bagian ekornya aja selain itu bersihin semuanya kaki+ kulitnya !
• biar udangnya lurus lurus bentuknya gak bengkok pertama di bagian punggung udagnya itu kalian iris (Liat pic 1 ) terus sampe jadi kayak pic ke 2
•abis itu di bagian ekornya kalian ilangin warna itemnya itu tinggal di gosokin pake pisau sampe kayak di pict ini
• nah sesudah itu di bagian depan yang baliknya bagian punggung kalian iris kayak di pict ini terus di pijet (?) sampe udangnya lurus gak melengkung lagi
• nah kalo udangnya udah lurus balurin udangnya pake tepung tempura tadi like diz
• nah abis itu siapin adonan tepungnya yaitu telur yang udag di kocok terus tambahkan sedikit air dingin(3/4cup) terus masukin tepung tempurannya 1cup dan abis itu aduk dah ampe adonannya rata jadinya bakal agak cair gitu bisa kalian kira kira sendiri sih sebenernya
Pokoknya jangan sampe ke enceran atau ke padetan
• sediain wajan yang udah di kasih minyak. Minyak nya cukup banyak yah karena deep fried wkwkwk • nah tinggal si oreng deh ampe warna nya golden. Jangan ampe coklat ya gorengnya kalo bisa keemasan aja biar cantiq sist
TARAAAA and your tempura is ready to eat
Komentar
Posting Komentar