Langsung ke konten utama

Matcha Donut Recipe 🍩 + 🍵 Easy peasy! No oven needed! Super delicious


Matcha Donut Recipe 🍩 + 🍵 Easy peasy! No oven needed! Super delicious

✨ DOUGH you’ll need : 3/4 cup susu fullcream HANGAT 1 packet ragi instant 3 sdm gula 2 1/2 cup all purpose flour 1/4 teaspoon garam 2 sdm unsalted butter 2 kuning telur 1sdt vanilla extract

Topping : • matcha glaze • almond •sprinkles •whippcream

STEP BY STEP ✨ 1. Small bowl : campurkan susu hangat dan ragi instan serta gula dan diamkan hingga 10 menit 2. Large Bowl : campurkan kuning telur, butter, vanilla extract serta bahan bahan yang ada di small bowl lalu di aduk hingga rata
3. Perlahan lahan masukan tepung ke dalam adonan large bowl sambil masukin garemnya juga sedikit demi sedikit 4. Kalo adonannya udah ke campur merata ulenin adonannya sampe tepung tepungnya itu ilang kecampur sama adonannya, bener“ ulenin ya jangan sampe masi ada tepung”nya
5. Lalu diamkan adonan di dalem bowl yang udah di kasih minyak sedikit, sampe adonannya double sized 6.kalo adonan udah mengembang taro adonannya di tempat yang datar lalu adonannya di lebarin pake rolling pin, roll nya jangan terlalu tipis ya, sedeng aja.
7. Lalu kalo udah cetak pake adonan donat sampe adonannya abis 8. Kalo udah tutup adonan donat yang sudah di cetak dengan kain or etc tunggu sampe 10 menit 9. Deep fried donatnya 350F, goreng sampe warnanya keemasan ya jangan sampai gosong 😜
10. Kalo udah agak dingin, hias donatnya! Lumuri dengan matcha glaze , almond , sprinkles or maybe buttercream / whipp cream

And your donut is ready to be served

Tips: • susu hangatnya kalo bisa jangan di atas 40c karena kalo di atas 40c ragi bisa mati jadi keep temperaturenya 35-40 aja ya • jangan campurkan langsung adonan ragi dengan garam karena nanti ragi biaa ga berfungsi jadi kalo bisa masukin garemnya pas udah ada tepungnya
• gunakan tepung yang mengandung gluten yang banyak untuk hasil yang lebih enak :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi