Matcha Donut Recipe
![Donat 🍩](https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/1f369.png)
![Cangkir teh tanpa gagang 🍵](https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/1f375.png)
![Kilauan cahaya ✨](https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/2728.png)
Topping : • matcha glaze • almond •sprinkles •whippcream
STEP BY STEP
![Kilauan cahaya ✨](https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/2728.png)
3. Perlahan lahan masukan tepung ke dalam adonan large bowl sambil masukin garemnya juga sedikit demi sedikit 4. Kalo adonannya udah ke campur merata ulenin adonannya sampe tepung tepungnya itu ilang kecampur sama adonannya, bener“ ulenin ya jangan sampe masi ada tepung”nya
5. Lalu diamkan adonan di dalem bowl yang udah di kasih minyak sedikit, sampe adonannya double sized 6.kalo adonan udah mengembang taro adonannya di tempat yang datar lalu adonannya di lebarin pake rolling pin, roll nya jangan terlalu tipis ya, sedeng aja.
7. Lalu kalo udah cetak pake adonan donat sampe adonannya abis 8. Kalo udah tutup adonan donat yang sudah di cetak dengan kain or etc tunggu sampe 10 menit 9. Deep fried donatnya 350F, goreng sampe warnanya keemasan ya jangan sampai gosong
![Wajah dengan lidah menjulur dan mata mengedip 😜](https://abs.twimg.com/emoji/v2/72x72/1f61c.png)
10. Kalo udah agak dingin, hias donatnya! Lumuri dengan matcha glaze , almond , sprinkles or maybe buttercream / whipp cream
And your donut is ready to be served
Tips: • susu hangatnya kalo bisa jangan di atas 40c karena kalo di atas 40c ragi bisa mati jadi keep temperaturenya 35-40 aja ya • jangan campurkan langsung adonan ragi dengan garam karena nanti ragi biaa ga berfungsi jadi kalo bisa masukin garemnya pas udah ada tepungnya
• gunakan tepung yang mengandung gluten yang banyak untuk hasil yang lebih enak :)
Komentar
Posting Komentar