Langsung ke konten utama

Matcha Donut Recipe 🍩 + 🍵 Easy peasy! No oven needed! Super delicious


Matcha Donut Recipe 🍩 + 🍵 Easy peasy! No oven needed! Super delicious

✨ DOUGH you’ll need : 3/4 cup susu fullcream HANGAT 1 packet ragi instant 3 sdm gula 2 1/2 cup all purpose flour 1/4 teaspoon garam 2 sdm unsalted butter 2 kuning telur 1sdt vanilla extract

Topping : • matcha glaze • almond •sprinkles •whippcream

STEP BY STEP ✨ 1. Small bowl : campurkan susu hangat dan ragi instan serta gula dan diamkan hingga 10 menit 2. Large Bowl : campurkan kuning telur, butter, vanilla extract serta bahan bahan yang ada di small bowl lalu di aduk hingga rata
3. Perlahan lahan masukan tepung ke dalam adonan large bowl sambil masukin garemnya juga sedikit demi sedikit 4. Kalo adonannya udah ke campur merata ulenin adonannya sampe tepung tepungnya itu ilang kecampur sama adonannya, bener“ ulenin ya jangan sampe masi ada tepung”nya
5. Lalu diamkan adonan di dalem bowl yang udah di kasih minyak sedikit, sampe adonannya double sized 6.kalo adonan udah mengembang taro adonannya di tempat yang datar lalu adonannya di lebarin pake rolling pin, roll nya jangan terlalu tipis ya, sedeng aja.
7. Lalu kalo udah cetak pake adonan donat sampe adonannya abis 8. Kalo udah tutup adonan donat yang sudah di cetak dengan kain or etc tunggu sampe 10 menit 9. Deep fried donatnya 350F, goreng sampe warnanya keemasan ya jangan sampai gosong 😜
10. Kalo udah agak dingin, hias donatnya! Lumuri dengan matcha glaze , almond , sprinkles or maybe buttercream / whipp cream

And your donut is ready to be served

Tips: • susu hangatnya kalo bisa jangan di atas 40c karena kalo di atas 40c ragi bisa mati jadi keep temperaturenya 35-40 aja ya • jangan campurkan langsung adonan ragi dengan garam karena nanti ragi biaa ga berfungsi jadi kalo bisa masukin garemnya pas udah ada tepungnya
• gunakan tepung yang mengandung gluten yang banyak untuk hasil yang lebih enak :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku