Langsung ke konten utama

♡Chocolate lava cake♡


Iya agak pendek ga bikin yg tinggi soalnya ramekins aku agak lebar gt yang buat soup wkwkwkkw. Tp hasilnya tetep oke kok

Bahan2 : 1 cup semi sweet chocolate (aku pakenya herseys) 75gr unsalted butter 1/2 sdt kopi bubuk instan 1sdt vanilla 2 telur utuh & 2 kuning telur 1/4 sdt garam 1/4 cup tepung *kalo selain herseys pake coklat masak biasa aja tp yg unsweetened dan tambahin gula pasir 2sdm*

-Pertama coklat sama butternya dicairin dulu di microwave/diatas air panas sambil diaduk pokoknya sampe bener2 cair, lalu masukkin sisa bahan lainnya dan terakhir tepung terigu. Aduk sampe gaada yang gumpal, gaperlu pake mixer kok pake whisk aja cukup
-preheat ovennya di 232°C -sambil nunggu siapin ramekinsnya, semprotin pake cooking spray / olesin butter dan taburin tepung. Tapi lebih enak pake cooking spray soalnya dia sama sekali ga bikin lengket. Tuang adonannya sampe sekitar 2/3
Nih kaya gini ramekinsnya. Kalo ribet beli2 lg biasanya ibu2 dirumah kalo beli zuppa soup kaga dibuang mangkoknya ((mak gua begini)). Nah pake itu juga gapapa bisa bgt kok wkwkwkkw

-lanjut trus masukin adonannya ke oven sekitar 10 menit aja Cara tau biar ga kematengan dalemnya gimana? Nih kalo dikeluarin ada cekungannya di tengah. Pokoknya 10 menitan tuh pas lah

Kalo udah, diemin sebentar trus langsung dibalik di piring. Biarin dia keluar dan merosot sendiri ((merosot)) Habis itu taburin gula halus dan option lain bisa kalian kasih whipped cream/vanilla ice cream & strawberry diatasnya~

Yak saatnya dites, Karna punyaku pendek ((kek yg aku jelasin di atas)) jd yg ngalirnya emg ga terlalu banyak wkwkwk, aku saranin pake yg ga terlalu lebar jadi pas dipotong lebih seru keluarnya. Selamat mencoba~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

RESEP ODENG / FISH CAKE / EOMUK RASA LOKAL

R E S E P O D E N G / F I S H C A K E / E O M U K RASA LOKAL ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ Yang perlu disiapkan : Niat Mood Garam,gula,lada Bahan odengnya Ikan tenggiri Udang Bawang Putih Tepung Terigu Tepung Tapioka/Kanji Kentang Penyedap rasa sapi Bahan kuahnya Bawang bombay Daun Bawang Kaldu udang Tomat Cabe"an Frinz, ini udang dan ikan ga mahal kok :) aku beli di supermarket ikannya, harga 8k kalo udangnya aku beli di pasar harga 4k dapet 4 yang lumayan besar. Maunya beli di pasar, tapi ga ada hm katanya lagi ga ngirim ikan tenggiri gituu. Step 1 Cuci bersih ikan,udangnya lalu hilangkan tulang dari ikan. Udangnya aku kasih jeruk nipis dikit biar ga amis, lalu 2 udangnya langsung di rebus buat dijadiin kaldu udang hm airnya dikit aja gpp. Yang sisa 2 diambil dagingnya aja buat campuran di odeng. Step 2 Potong dadu bawang putih, lalu masukan ke blender beserta daging ikan+udang yang sudah bersih + aku pake masako sapi