Langsung ke konten utama

Steak Tempe Diet


Bahan yang dibutuhkan : - Tempe (aku beli yg ukuran normal. terus aku pake setengah nya aja ) - 3 sendok quaker oat - 2 siung bawang putih di alusin - 1sdt lada bubuk - 1sdt kaldu jamur Sayuran: disesuaiin sama selera aja ya

Bahan saos : Karna aku suka pedes jadi aku bikin saos nya beda dr pada yang lain 😹 - saos sambal 3 sendok makan - cabai bubuk secukup nya - Bawang bombay - 1sdt saos tiram - air

Cara pembuatan - Kukus tempe, dan sayuran nya - kalo tempe dan sayuran sudah matang, hancurkan tempe nya pake ulekan, terus masukin bumbu2 lada, kaldu jamur,bawang putih alus, quaker oats. - Buat adonan jadi bulet gitu kek steak ala ala wkwkwk

- Panaskan teflon, masukan minyak 1sdt. kalo bisa teflon nya yang anti lengket yaa - masukan steak tempe tadi, terus dipanggang gitu sampe warna tempe nya berubah agak kecoklatan Cara buat saus nya : - campur kan saos sambel dan cabe bubuk nya terus diaduk2 gitu

- potong bawang bombay nya - Panaskan teflon dan tumis bawang bombay nya terlebih dahulu ( pake minyak nya dikit ae gengs) - Kalo bawang bombay nya udah harum, masukin campuran saos+cabe bubuk nya tadi ke teflon nya - tambahin kaldu jamur totole, dan 1sdt saos tiram

- Diaduk2 ajaa, jangan lupa tambahin air sedikit. kalo teksur nya udh kek saos steak gitu tinggal taro deh ke steak tempe nya Steak tempe pun siap dihidangkann yeyy

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku