Langsung ke konten utama

Fettuccine With Korean Sauce Recipe


Sebelum resep abal-abal ini dimulai ku mau minta maaf dulu karna emang gaada niat buat dijadiin resep jadi ga sempet di foto step by stepnya cuman aku akan mencoba untuk membuat resep ini sesimple mungkin hihi
Dan ya resep ini bener-bener pure asal masukin bahan. sama sekali ga pake panduan apapun jadi semoga kalian yang nyoba resep ini nanti satu lidah dengankuuuuu

Mari kita mulai~~ O1. Niat dari lubuk hati yang paling dalam.ㅤ O2. Percaya diri. Karna ini tentang masak memasak jadi apapun hasilnya nanti harus pede oke guise!?ㅤ O3. Siapin bahan-bahannya. Apa aja? Mari kita lihat foto dibawah ini.
— pasta atau mi. Ini kalian bebas milih mana yang lebih kalian suka sebenernya. cuman tadi aku iseng nyoba pake fettuccine eh rasanya lebih enak aja gitu. Nah banyaknya ini sesuka hati kalian aja bikin sesuai sama porsi makan jangan banyak-banyak kalo gahabis sayang:(
— selanjutnya adalah bahan terpenting yang wajib banget ada. Ini tuh kunci dari segala pintu. Kalo soal rasa sama harumnya 11 12 sama bumbu toppoki yang di mujigae. Kalian bisa dapetin di korean mart atau supermarket yg lengkap. untuk dom bandung ini ada di riau junction hehe.
— kecap asin dan saus tiram karna sebelumnya ku bilang resep ini penuh improvisasi nah ini salah satunya. Efek kebanyakan nonton drakor dan mereka kalo mau bikin kuah merah itu pake dry anchovies atau semacamnya terus dirumahku gaada yang gituan jadilah pake dua ini.
— gula, garam, dan penyedap rasa. ini juga ga kalah penting ibarat rumah ini tuh pintunya deh pake penyedap rasa biar lebih gurih
nah sebenernya bikin pake bahan-bahan diatas tuh udah cukup tapi memang dasar manusia gaada puasnya hehe. Selanjutnya kita mulai ke step ke empat yeeayy! O4. Cara membuat — siapkan panci dan isi dengan air ( sesuaikan air dengan jumlah mi atau pasta yang digunakan :)
— masukan hot pepper paste sebanyak 2 sendok makan ( lebih juga boleh kok ) dan tunggu air hingga mendidih. — nah ditengah-tengah nunggu air mendidih masukkin pastanya ( karna aku pake fettu dan lebih lama rebusnya dibanding mi biasa ) -- aduk aduk yha jangan lupaa
nah setelah pastanya di masukkin disinilah kepercayaan diri diuji. Siap siap bereksperimen kawan!! — tambahin gula 1-2 sdm. — tambahin kecap asin 1 sdt. — tambahin saus tiram 1 sdm. — tambahin penyedap rasa dan garam secukupnya. — kalo dirasa belum pedas bisa tambah bubuk cabe.

Kalian di tahap ini tuh harus siap sedia sendok buat cicip kuahnya dan disini kalian bisa atur sendiri komposisinya sesuai selera. Kalo belum sesuai keinginan bumbu bisa ditambah atau dikurang.

— ehiya jangan lupa buat masukin bawang bombaynya guise!! Jadi bawangnya ini yang kepake cuman setengahnya terus aku potong kaya bombay di teriyaki tapi lebih lebar lagii. Nah dimasukkinnya ini setelah pasta sebelum bumbu-bumbunyaa.
— lalu siapkan kol beberapa lembar abis itu potong-potong sesuai selera mau memanjang, kotak, segitiga bebas deh pokoknya — jangan lupa siapin fishcake kalo gaada fishcake bisa juga pake sosis. gakalah enak kokk!!
— nah ketika kalian ngerasa kebanyakan masukkin air dan bingung tak tahu harus bagaimana tenang ada maizena siap membantu. Caranya larutin maizena pake air panas terlebih dahulu baru campur ke masakkan kalian dan aduk hingga merata.
— terus tambahin telur abis itu tutup pancinya apinya jangan besar-besar nanti meleber kuahnyaa.
— sambil nunggu telurnya matang dengan sempurna ( aku ga nyaranin setengah mateng karna tadi aku setengah mateng sedikit aneh gitu ) siapin garnishnya alias bawang daun dipotong nyerong. Nah sebenernya lebih enak kalo pake daun kucai biar masih kres kres gituu kalo dimakann.

O5. Ketika semua bahan sudah matang sempurna dan kuah sudah mendidih meletup-letup angkat lalu sajikan jangan lupa taburkan daun bawang/kucainyaa. ini tuh enaknya dimakan langsung kalo kataku lebih endes deh👌👌

Selamat Mencoba!🤗🤗💕

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku