Langsung ke konten utama

How to make Lava Cake Under 20.000


Bahannya ada dirumah kalaupun beli insyaallah under Rp20.000 Buatnya pun gampang

Ingridients: 1 buah telur 3 sdm gula pasir 2 sdm cokelat bubuk 3 sdm tepung terigu 3 sdm mentega Topping: 2 sdm gula bubuk untuk topping(klo kaga ada gula pasir tinggal di blender) slice stroberi (kalo ada)
Pertama,panasin kukusan dulu. 1. pecahin telur ke mangkok, tambahin gula aduk pake apa aja sampe gula mencair
2.Trus masukin tepung ke mangkok lalu aduk + cokelat bubuk (cokelat tadi kalian tambahin air panas 2 sdm sampe jadi pasta)
3. Abis gitu mentega tadi dilelehin trus dimasuk ke adonan diaduk sampe rata trus tuang ke cetakan, oh ya disini aku makenya alumunium cup yang udah diolesin margarin biar ga lengket. oh iya 1 resep jadinya 2 cup gini.
4. Kukus selama +-6 menit pake api besar, tergantung besar kecil cetakan kalian.
Trus tinggal kalian kasih topping gula halus deh
1 buah telur=Rp 2.500 3sdm gula pasir=gratis ada di rumah 2 sdm cokelat bubuk=Rp 3000 3 sdm tepung terigu=Rp 2.500 3 sdm mentega=Rp 6000(ini masih sisa banyak) Total= Rp14.000 mayan kan daripada beli mahal mending buat sendiri. Oh ya maafin klo berantakan hmm

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SILKY PUDDING (PUYO LOOK A LIKE) recipe

SILKY PUDDING (PUYO LOOK A LIKE) recipe You’ll need : 1200 ml air 1 sachet nutrijell pudding susu 1 kaleng susu evaporasi 10 sdm gula pasir Essence / pasta makanan ( greentea, strawberry, banana, hazelnut, taro ) u can choose any flavor you like And food colouring ofc (opsional) Oiya btw kalo kalian gamau pake essence atau perasa makanan juga bisa ya! Soalnya puddingnya udah rasa vanilla jadi tetep enak ehehehe Step : •campurkan air, bubuk pudding, susu evaporasi dan gula ke panci. • rebus bahan bahan puddingnya sampe panas (gausah sampe mendidih yang penting panas banget) • tuang beberapa puddingnya ke mangkuk, nah disini kalian bisa tentui. Mau kasih warna dan rasa apa sesukanya • sesudah itu taruh di dalam wadah / cup pudding. Lalu tunggu sampe rada adem dan masukan ke kulkas And your silky pudding is ready to eat guiseee Kalian coba buat yaa! Dan jangan lupa kasih tau aku kalo misalnya kalian buat, i’ll really happy to see it

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi ...

Resep Oreo Cake Versi Kukusan

Resep Oreo Cake   (versi kukusan ) Disini gua pengen berbagi cara buat oreo cake versi gua sendiri wkwk hanya pake 2 bahan saja kok. oiya,resep ini gua dapet dari youtube ya Pertamaaaa,yaitu ada bahan dan alat bangunan (gadeng) bahan sama alat nya gampang bgt nih Bahan : - oreo bungkus gede ( bebas mau berapa aja sesuai kebutuhan) - 250ml susu ultra original. Alat : - sendok,mangkok - cetakan buat kue - blender (atau ga manual pake ulekan )   Kedua,langsung aja buat 1. haluskan oreo pake blender sampe lumayan halus ( liat foto) [ untuk oreo dikira2 aja sesuai dengan besar cetakan kamu) 2. tuang susu secara bertahap ke adonan lalu di aduk sampe mengental (susu jgn semua nya, sampe adonan mengental aja)   Ketigaa,lanjut ajaa yaa 3. siapkan cetakan yg sudah diolesi blueb*nd tipis2 lalu masukan adonann nya ke cetakan 4. sebelum dimasukan ke kukuasan, panaskan kukusan sampe mendidih   oiya lupaa adonan nya diberi space yaa jangan penuh banget soalnya di...