Langsung ke konten utama

Cookies Enak Aman Untuk Diet


Buat yang kangen pengen nyemil cookies tapi gak bs beli sembarangan diluar, ini aku bakal kasi resep dan cara buat nyaa. Cookies ini enak banget ya, cmn teksur akhir nya nanti gak terlalu garing gitu, tapi chewy2 gitu (?) Yok lanjut ke bahan bahan

Bahan yang di perlukan : 1. satu bungkus quaker oats yang ukuran sedang 2. Margarin cair secukup nya( aku pake merk forvita, kkl cmn sekitar 70an doang ) 3. Susu dancow bubuk (ini kalo gak mau bisa di skip) 4. Coklat bubuk/susu bubuk coklat 3 sendok makan(bebas merknya)
5. Coklat leleh / susu cair coklat low fat aku pake coklat leleh karna dirumah lagi gak ada susuk coklat yang low fat hehehe. pake coklat leleh nya secukup nya aja ya, disesuaiin selera aja 6. air putih ( aku pake air putih karna gak pake susu cair nya, tapi kalo kalian pake susu cair, gak ush pake air putih lagi . ini tugas nya cmn supaya adonan quaker nya kek kalis gitu
Cara pembuatan : 1. quaker 1 bungkus dibagi dua gitu, kita bikin jadi dua bahan, setengah bahan nya kita alusin. kalo udah campur quaker yang udh di alusin ke quaker yang gak di alusin 2. masukin semua bahan2, margarin cair, susu dancow bubuk, coklat bubuk, susu coklat lowfat/coklat batangan leleh/air putih 3. aduk semua bahan nya sampe kira2 quaker nya jadi kalis gitu ya 4. kalo udah kalis, kalian bentuk bulat2 trs di gepengin pake garpu
5. Kalo udah tinggal kalian oven deh 25-30 menitann Selamatt mencobaaa~

Nah aku juga mau kasi tau. Kenapa ini aman untuk diet? Karna 1 keping cookies nya kalo kita makan cmn 25kkl sajaa. Dan bahan ini gak pake telor+terigu+gula tambahan jadi amann buat diet kaliaan . Aku sekali makan bisa 4 keping, dan itu udh bikin aku kenyang banget loh 😍

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA BIKIN ICE CREAM DARI MILO

Disclaimer ya, es krim milo ini kalo dibandingin sama bahan es krim instan mungkin harganya agak mahal yg milo, disini aku cuma coba-coba jadi jangan dibandingin harganya ya ehehe. langsung aja ke resepnya ^^ Bahan: • 1 susu putih cair, aku pakenya susu Frisian Flag yang Coconut Delight 225ml • 3 bungkus MILO • 1/4 sdm SP / Ovalet (ini bikin adonan es krimnya ngembang warnanya kuning beli di toko bahan roti) • 1 sdm tepung maizena (dicairin pake air +- 5 sdm) • 2 sdm gula pasir Alat: • panci • wadah plastik • sendok • mixer Cara bikin: 1. Jadi pertama masak susu putihnya di campur 1 sdm tepung maizena yang udah di cairin + 2 sdm gula di panci dengan api sedang, masak sampe mendidih kalo udah di taroh di wadah plastik terus masukin kulkas +- 5jam pokoknya sampe beku ya 2. Setelah itu kita bikin adonan es krim yg dari MILO. Caranya, adonan beku tadi dikeluarin dulu dari kulkas sampe agak mencair. Sambil nunggu, kalian cairin SP / Ovalet diatas api kecil. Nah dicampurin deh jadi

Chicken Katsu Rumahan

Jadi aku mau ngasih tau cara bikin chicken katsu yang sebenernya simple bangeeet, cuma make 3 bahan utama tapi rasanya boleh diadu wkwkwkwk Langsung aja yaaa. Jadi bahannya itu cuma : 1. Dada ayam yang udah di fillet 2. 1 bungkus Tepung serbaguna merk apa aja (tapi aku biasanya pake tepung serbaguna sasa) 3. Tepung roti / tepung panir secukupnya 4. Air secukupnya Simple banget kan ? Btw aku gaada foto aslinya, jadi aku ambil di google aja yaaa. Dan aku salah, biasa aku make tepung serbaguna sajiku deng hehehe maap ya     Cara olahnya juga simple Pertama, kamu siapin dulu ayamnya. Kalo gabisa motong jadi tipis gitu, minta tolong aja ke abang abang dipasar buat motongin dalam bentuk fillet atau kalo di supermarket biasanya ada yang nyedian dada ayam fillet Setelah itu ayamnya kamu cuci bersih, siapin deh tepung bumbu serbagunanya Caranya simple, satu bungkus tepung kamu campur sama air secukupnya, yang penting itu tepungnya jangan sampe terlalu encer dan ga terlalu kental Ki

Resep Indomie Kuah Keju Susu

Indomie kuah keju susu bikin eneg? Mungkin kamu salah resep bosqu~ Coba ikutin ini Bahan: 1. Mie indomie atau apapun, aku pakai rasa ayam bawang aja biar nggak aneh aneh 2. Air 3. Susu cair tawar jangan yang manis apalagi rasa pisang (boleh juga dancow bubuk kalau nggak ada yang cair) 4. Keju (aku pilih yang slice/lembaran) Kenapa aku pilih keju slice? Soalnya nggak bikin kuah mienya menggumpal. Pengalaman pakai keju parut, malah jadi menggumpal dan kuahnya terlalu kental. Akibatnya eneg Kalau keju slice dia cuma lumer lumer aja. Cara membuat: 1. Siapkan panci, air, mie. 2. Pancinya diisi air putih segimana aja bebas. 3. Masak airnya sampai mendidih, terus masukkan mie nya. 4. Masak mie nya setengah matang aja, sampai mie nya masih kaku. 5. Kalau udah setengah matang, matikan dulu kompornya, terus... buang sisa rebusan airnya. 6. Masukkan susu cair, sebanyak kira-kira aja deh. 7. Lanjut lagi rebus mienya, dilihat terus jangan sampai terlalu lembek. 8. Kalau udah yakin ku